Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ВКС РФ лишают боевиков их главного преимущества в горной крепости в Латакии

Российские асы своими ударами в провинции Латакия лишают террористов возможности оперативно пополнять свои силы.
4416 29 Августа 2019 16:51 Военные материалы
ВКС РФ лишают боевиков их главного преимущества в горной крепости в Латакии
ВКС РФ лишают боевиков их главного преимущества в горной крепости в Латакииmil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Бои Сирийской арабской армии (САА) у населенного пункта Кабани, расположенного в провинции Латакия, приобретают все более ожесточенный характер. Также в материале арабского информационного портала Almasdarnews (AMN) отмечается, что не остаются в стороне от освобождения этого города, превращенного террористами в неприступную горную крепость, и ВКС РФ.

Согласно данным AMN, недавно ВКС РФ, благодаря нанесению многочисленных точечных ударов по тоннелям боевиков, лишили их главного преимущества в отстаивании горной крепости Латакии. Если ранее, по утверждению арабских СМИ, исламисты  могли эффективно использовать подземные коммуникации для осуществления скрытого и безопасного пополнения своих сил, а также проведения внезапных засад и для того, чтобы переждать массированные ракетно-артиллерийские удары САА, то теперь им придется надолго забыть про эти преимущества подземных ходов и укрытий.

Со ссылкой на источник в военном ведомстве Сирии отмечается, что российские асы за последнее время нанесли более 20 точечных авиаударов по объектам подземной инфраструктуры джихадистов, расположенным в окрестностях Кабани. Помимо этого отмечается, что вслед за ювелирной работой ВКС РФ бойцы 4-й дивизии САА совершили массированный ракетно-артиллерийский налет на позиции боевиков, разметав силы противника, прибывшие для ликвидации последствий работы российских асов.

Ранее солдаты сирийской армии предпринимали решительные меры для захвата хорошо укрепленного города боевиков в горной местности Латакии, однако им до сих пор так и не удалось захватить Кабани.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх