Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт объяснил незначительность финансовой помощи США для Туниса

Страна переживает тяжелейшие экономический и политический кризисы, возрастает радикальная активность.
481 29 Августа 2019 16:49 Политика
Эксперт объяснил незначительность финансовой помощи США для Туниса
Эксперт объяснил незначительность финансовой помощи США для Тунисаflickr.com- Riyadh Al Balushi
Загрузка...

Экономические проблемы Туниса являются следствием слабости и некомпетентности властей, а также обусловлены фактором «арабской весны», заявил военный эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Политический и экономический кризисы в Тунисе стали платой за смену режима, которую западная пропаганда преподносила как пример успешного изменения власти. Однако именно на этом поприще активно разрастается радикализм, имеет место заметный рост террористической активности. При этом текущие обстоятельства создают фактор недостаточности анонсированной американской помощи в размере $335 миллионов в течение ближайших пяти лет в контексте решения глубочайших проблем крупной страны.

«Фактически в Тунисе с момента начала «арабской весны» продолжается политический хаос. Новые власти успели пока продемонстрировать лишь свою слабость и несостоятельность, принимая ошибочные и несвоевременные решения», — отмечает Простаков.

По его мнению, протесты против реформ новой власти демонстрируют раскол тунисского общества, а также его готовность к радикальным выступлениям.

Внутренние проблемы в совокупности подстегнули протестные и экстремистские настроения, криминогенная обстановка значительно ухудшилась, усиливается пропагандистская деятельность боевиков. Сегодня Тунис является одним из основных мест вербовки новобранцев в ряды радикалов, действующих в Европе, Сирии и соседней Ливии.

«Призывы международных террористов устраивать новые теракты в Тунисе показывают, что это государство они видят слабым звеном в Северной Африке и продолжают расшатывать его», — говорит эксперт.

Вместе с тем эксперт утверждает, что установившаяся после «арабской весны» политическая нестабильность Туниса делает его «крайне опасным государством», а его пример — урок для тех стран, которые могут стать новым рычагом в руках Вашингтона и будут брошены на произвол судьбы, оставшись лишь с «мелкими подачками».

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх