Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Списать задержку в обмене «33 на 33» на Кремль Киеву уже не получится

Украинские СМИ обратили внимание на неспособность Киева в полном мере выполнить условия обмена.
3389 29 Августа 2019 18:30 Политика
Списать задержку в обмене «33 на 33» на Кремль Киеву уже не получится
Списать задержку в обмене «33 на 33» на Кремль Киеву уже не получитсяhttpswww.facebook.comzelenskiy95photos-
Загрузка...

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков признал факт установления контактов между Москвой и Киевом по поводу проведения обмена по формуле «33 на 33». Однако украинские СМИ обратили внимание на казус, который в настоящий момент препятствует реализации подобного плана украинской стороной.

Так, в материале телеканала «112 Украина» было отмечено, что лидеры России и Украины заинтересованны в успешном осуществлении обмена. При этом украинский президент Владимир Зеленский в большей степени нуждается в скорейшей реализации схемы обмена «33 на 33», поскольку за первые 100 дней своего правления он так и не продемонстрировал каких-либо положительных результатов своей деятельности.

При этом источником отмечается, что в команде Зеленского «остались, находятся или попали люди, которым невыгоден этот обмен». Одновременно с этим адвокат Валентин Рыбин указал и на то, что в украинских списках оказалось три человека, которые были обменяны ранее. «В связи с этим возникла заминка, потому что нужно было найти троих других пленных», - отметили в СМИ, указывая на то, что «еще неизвестно, как решиться этот вопрос» в будущем.

В итоге источником обращается внимание на то, что срыв обмена может сильно ударить «по миротворческим амбициям» Зеленского, «поскольку в этот раз в администрации Путина действительно идут навстречу Киеву в этом вопросе, а потому списать все на Кремль не получится». Однако в украинском СМИ выразили уверенность в том, что обмен по формуле «33 на 33», несмотря на задержку, состоится уже в ближайшее время.

Ранее политолог Ростислав Ищенко указал на поспешность выводов западных лидеров по поводу деловых качеств нового президента Украины.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх