Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Навальный сделал «беременную» Соболь ответственной за незаконные акции 31 августа

Навальный и Соболь намеренно используют схему с материнством последней в период подготовки к очередному митингу.
758 29 Августа 2019 18:53 Политика
Навальный сделал «беременную» Соболь ответственной за незаконные акции 31 августа
Навальный сделал «беременную» Соболь ответственной за незаконные акции 31 августаФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

«Юрист» так называемого Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь заявила о новом несанкционированном шествии 31 августа, демонстрируя свое несогласие с законным решением избиркома не допускать ее и других членов команды блогера Алексея Навального до выборов в Мосгордуму из-за фальсификаций и «рисовки» подписей. Об этом сообщает Nation News.

Сам Навальный, проведя 30 суток в изоляторе временного содержания за предыдущие призывы к совершению массовых беспорядков, решил поосторожничать и переложил «оппозиционную ношу» на плечи своей ставленницы Соболь. Такой подход блогера весьма негативно восприняли в российских телеграм-сообществах.

Анонсированная Соболь акция 31 августа позиционируется как часть цикла митингов, по большей части незаконных, прошедших 14 июля — 10 августа. Примечательно, что все участники «либеральной тусовки» Навального уже получили административные аресты за призывы к участию в несанкционированных шествиях, однако Соболь удалось избежать наказания по причине наличия у нее ребенка в возрасте до 14 лет. Данный факт защищает ее от помещения под арест, чем, очевидно, и решил воспользоваться Навальный.

По словам политолога Михаила Делягина, деятельность Навального в последнее время характеризует его как «комнатного фюрера», который оставил Соболь один на один с ОМОНом. Он иронично указал на крепость характера «юриста», которой, к слову, удалось и «голодовку» перенести. В целом решение отправить женщину в самую пучину событий вызывает у эксперта недоумение.

Журналист Максим Кононенко заявил, что блогер проявил трусость, используя зависимую от него женщину. По словам его коллеги Антона Красовского, Навальный и Соболь сознательно используют факт материнства «юриста» ФБК. При этом жертвами их махинаций в результате окажутся чужие дети.

Член Общественной палаты Илья Ремесло в свою очередь иронично отметил, что Навальный, как и всегда, действует «героически и осмотрительно».

По информации СМИ, Соболь не только является матерью девочки-дошкольницы, но и находится в положении. Вполне вероятно, что Соболь могла вбросить подобную дезинформацию, чтобы подстраховаться, рассчитывая на более мягкое отношение к беременной женщине. Однако ее отношение к дочери вызывает немало вопросов — в период голодовки Соболь неделями не появлялась дома, оставив девочку на отца.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх