• 07 декабря 2021
)
Израильскую армию уличили в использовании манекенов на ливанской границе
pixabay.com  / 

После авиаудара израильских ВВС по району Акраб в Дамаске, в результате которого погибло пять бойцов «Хезболлы», а также атаки их военных беспилотников в Ливане, на границе с Израилем наблюдается обострение вооруженного противостояния ливанцев с солдатами ЦАХАЛ. При этом журналисту ливанского издания Al-Manar Али Шойбу удалось привести фотофакт трусости и изобретательности израильских военнослужащих, в подобных условиях предпочитающих «подставлять» под возможные выстрелы противника не свои собственные головы, а манекены.

Журналист утверждает, что разоблачение манекенов Израиля произошло у ливанской границы. При этом репортер указал на то, что ливанские бойцы оказались слишком умны и опытны для того, чтобы отличить манекены от настоящих людей. Также ливиец призвал израильтян прекратить подобные «шутки», которые, по его утверждению, лишь демонстрируют глупость и трусость солдат ЦАХАЛ.

Также отмечается, что израильская сторона начала использовать манекены после того, как их силы произвели ряд решительных ударов по объектам «Хезболлы». В свою очередь, представители ливанских вооруженных формирований заявили о своем намерении отомстить солдатам Израиля.

Ранее указывалось на возможную причастность российской стороны к предотвращению повторного удара ВВС Израиля по территории Сирии.

Вернуться назад