Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Клинтона Нджие - форвард московского «Динамо» с прорехами в карьере спортсмена

Спецкор «Аргументы недели» рассказал, кем на самом деле является Клинтон Нджие.
62 29 Августа 2019 20:45 Спорт
Клинтона Нджие - форвард московского «Динамо» с прорехами в карьере спортсмена
Клинтона Нджие - форвард московского «Динамо» с прорехами в карьере спортсменаНевские Новости-Олег Дилимбетов
Загрузка...

Специальный корреспондент издания «Аргументы недели» во Франции Василий Комаров рассказал о новом форварде столичного ФК «Динамо» Клинтоне Нджие, которого клуб приобрел у «Марселя».

По его словам, Клинтону сегодня 26 лет. Камерунец был куплен сравнительно дешево – за 5,5 млн евро. Однако не стоит забывать, что спортсмен последние четыре года стремительно падал в цене. Летом 2015-го его купил английский «Тотенхэм» за 15 миллионов. В итоге футболист так и не смог заиграть в АПЛ, и был отдан в аренду «Марселю», который выкупил Клинтона за семь миллионов. В прошлом году не исключали его переход в «Спортинг», но спортсмен не смог пройти медосмотр. И вот этим летом он перешел в «Динамо»

Не так давно бывший динамовец Алексей Петрушин выразил «Аргументам недели» опасения насчет того, что речь идет о «незабивном» форварде. Дело в том, что именно такая репутация была у него большую часть карьеры, за исключением сезона, когда вместе с Ляказеттом и Фекиром Клинтон забили 62 года.

В «Тоттенхэме» он провалился целиком и полностью. За этот клуб футболист сыграл 18 раз. В «Марселе» начал забивать только на второй год. В прошлом году за 26 матчей он забил всего 4 мяча и сделал две голевые передачи, что, естественно, является катастрофой для нападающего. Однако для российского чемпионата, утверждает Комаров, Нджие может сгодиться.

«О себе довольно высокого мнения. В прошлом году заявил в интервью, что обгонит на стометровке Мбаппе, хотя, мол, «у Килиана много достоинств, но в некоторых аспектах он – Клинтон – посильнее». Скорость, действительно – главный козырь камерунца.  Этот сезон, правда, начался со скандала – в интернете появилась запись с мобильного: Клинтон в постели с красоткой», — отметил специальный корреспондент «Аргументы недели» во Франции.

По словам Комарова, видео быстро покинуло медиапространство, однако успело разлететься по всему миру. В ответ на этот камерунец заявил, что выпил лишнего после подписания контракта со столичным «Динамо». Однако слабо верится, так как парень до этого уже становился героем скандальных историй. Во время товарищеского матча против Буркина-Фасо он не только прибыл с опозданием на сутки, его также застукали в номере с двумя девушками.

В целом информации о новом нападающем «Динамо» немного. Известно, что родился Клинтон в Камеруне, в небольшом городке у подножья одноименной горы. Там говорят по-английски, поэтому спортсмен испытывал трудности на первых порах после перехода в «Лион». По словам спортсмена, футбол начал интересовать его в пять лет. В тринадцать он уже отправился в порт Дуалу, самый большой город страны, где учился в знаменитой академии под эгидой пивного завода, выпускающего пиво «33». В 18 лет он уехал во Францию. В «Лионе» играл за дубль, а его партнерами были Ферик и Марсьяль, которые добились куда большего, чем Нджие.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх