Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Рада утвердила Баканова в должности председателя СБУ

Парламентарии поддержали кандидатуру Баканова 319 голосами при необходимом минимуме в 226 голосов.
1178 29 Августа 2019 20:34 Политика
Рада утвердила Баканова в должности председателя СБУ
Рада утвердила Баканова в должности председателя СБУФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Верховная Рада в ходе заседания в четверг, 29 августа, утвердила Ивана Баканова в должности председателя Службы безопасности Украины (СБУ). Данное решение поддержали 319 членов украинского парламента при необходимом минимуме в 226 голосов. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский внес в Раду представление на увольнение главы разведывательного ведомства Василия Грицака, который написал заявление об отставке с соответствующего поста. В четверг парламент уволил его с должности.

Баканов родился в Кривом Роге 2 мая 1974 года, с детства знает Зеленского. Они учились в одной школе, а позднее поступили Криворожский институт, но на разные факультеты. В 2017 году Баканов возглавлял политическую силу «Слуга народа».

В период президентской кампании на Украине новоизбранный глава СБУ занимал пост руководителя предвыборного штаба Зеленского, а вскоре после победы и инаугурации последнего был назначен первым заместителем Службы безопасности страны, а также руководителем Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх