Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Турецкие СМИ раскрыли, какой «важнейший сигнал» отправил Путин Эрдогану

В иностранной газете обратили внимание на реакцию российской стороны на обострение ситуации в идлибской зоне деэскалации.
5510 29 Августа 2019 20:48 Военные материалы
Турецкие СМИ раскрыли, какой «важнейший сигнал» отправил Путин Эрдогану
Турецкие СМИ раскрыли, какой «важнейший сигнал» отправил Путин Эрдогануvologda-oblast.ru-
Загрузка...

Ситуация с мирным урегулированием в зоне «Большого Идлиба», в которую также входят территории соседних провинций, в последнее время вплотную подошла к «критической точке». Подобным образом была охарактеризована сирийская повестка в общении президента РФ Владимира Путина с лидером Турции Реджепом Эрдоганом в турецкой газете Cumhuriyet.

При этом источником отмечается, что на фоне данного обострения можно было наблюдать, что лидерам двух государств удалось найти общий язык и даже достигнуть определенных успехов в деле дальнейшего развития двухсторонних связей. Однако претензии по идлибскому кризису все же остались.

Так, турецкая сторона продолжает оправдываться за провал своих усилий по примирению Дамаска с боевиками вооруженной оппозиции, среди которых затесалось немало джихадистов из разного рода террористических организаций, ссылаясь на продолжающиеся удары правительственных войск. Российская сторона парирует тем, что туркам до сих пор не удалось добиться прекращения провокаций со стороны радикальных исламистов и пресечь их вылазки против солдат Асада.

В итоге турецкие СМИ раскрыли, какой «важнейший сигнал» в этой ситуации отправил Путин Эрдогану. «Да, важнейший сигнал Москвы заключался в следующем: так не может продолжаться, и должны быть предприняты некоторые шаги!». При этом было указано на то, что в Москве не готовы терпеть сложившуюся ситуацию, и в будущем «идлибская зона деэскалации не должна служить прибежищем для террористов и плацдармом для совершения террористами новых нападений». В свою очередь, в СМИ было обращено внимание на то, что президент РФ и его турецкий коллега «наметили дополнительные совместные меры для нейтрализации террористических очагов в Идлибе и нормализации обстановки и в этой зоне, и, как следствие, в Сирии в целом».

Ранее террористы были замечены в распространении фейков для того, чтобы столкнуть военных Сирии и Турции.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх