Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Москвичей эвакуировали из многоэтажного дома из-за обнаруженной в траве гранаты

Полиция сообщила, что снаряд оказался муляжом, проводится проверка после инцидента.
285 29 Августа 2019 23:59 Происшествия
Москвичей эвакуировали из многоэтажного дома из-за обнаруженной в траве гранаты
Москвичей эвакуировали из многоэтажного дома из-за обнаруженной в траве гранатыФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Корреспонденты ФАН опубликовали видео с места событий. В кадре видно, как экстренные службы столицы эвакуируют жильцов одной из многоэтажек в Сумском проезде. 

Источник:YouTube/Федеральное агентство новостей

Как уточняется, вечером, 29 августа, несовершеннолетний ребенок наткнулся на подозрительный предмет. В траве лежала, предположительно, граната. Отец мальчика посчитал, что это небольшая коробка из-под духов. После на место вызвали саперов, а неизвестный объект убрали в водосточную трубу около дома в Сумском проезде 3.

Представители экстренных служб в обязательном порядке эвакуировали 11 жильцов дома с 1 и 2 этажа первого подъезда. После того, как люди переместились в зону вне опасности, спецслужбы начали изучать подозрительный предмет. 

По результатам проверки стало понятно, что граната ненастоящая. Полиция ведет проверку по поводу инцидента в Сумском проезде.

«Этот предмет осмотрели кинологи с собаками. По их словам, опасности для жизни людей он не представляет. Позже саперы определят, что это: муляж гранаты», - сообщил источник в экстренных службах корреспондентам TACC.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх