Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В американских центрах содержания мигрантов вспыхнула эпидемия свинки

Болезнь поразила как мигрантов, так и работников этих учреждений.
392 30 Августа 2019 6:33 Происшествия
В американских центрах содержания мигрантов вспыхнула эпидемия свинки
В американских центрах содержания мигрантов вспыхнула эпидемия свинки pskovgorod.ru-Город Псков
Загрузка...

Центры временного размещения иностранцев в Соединенных Штатов охватил вирус эпидемического паротита. Об этом сообщает местный телеканал ABC News.

Как уточняется, заболевание поразило как иностранных граждан, так и сотрудников центра. В докладе Центра по контролю и профилактики заболеваний США сказано, что в 2018 году были зарегистрированы 931 инфицированных вирусным заболеванием людей  из 57 центров по содержанию мигрантов. Вирус паротита охватил 19 штатов. Болезнь поразила как мигрантов, так и работников этих учреждений.

Свинка - легкое вирусное заболевание, проявляющееся в виде опухания слюнных желез с одной или обеих сторон нижней челюсти. Вирус приникает в слюну больных людей, поэтому может распространяться воздушно-капельным путем через кашель и чихание. Прививки от заболевания предоставляются исключительно по запросу, но «обычно не требуются».

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх