Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Обаму могут допросить под присягой в рамках провального дела Мюллера

Экс-президента США могут обязать дать показания относительно его осведомленности о работе контрразведки в отношении Трампа.
683 30 Августа 2019 9:40 Политика
Обаму могут допросить под присягой в рамках провального дела Мюллера
Обаму могут допросить под присягой в рамках провального дела МюллераGlobal Look Press-Bastiaan Slabbers
Загрузка...

Председатель судебного комитета сената США Линдси Грэм собирается вызвать для дачи показаний под присягой американского экс-президента Барака Обаму в рамках расследования дела о «российском вмешательстве». Об этом чиновник рассказал в эфире телеканал Fox News.

По его словам, «одной из самых больших загадок» в данном разбирательстве является вопрос о том, от кого Обама получил информацию о расследовании контрразведки в отношении Дональда Трампа.

Грэм также отметил, что в рамках разбирательства намерен вызвать для дачи показаний не только Обаму, но и бывшего директора ФБР Джеймса Коми, а также замдиректора бюро Эндрю Маккейба, экс-директора ЦРУ Джона Бреннана и прежнего руководителя Нацразведки Джеймса Клаппера.

Отметим, что бывший специальный прокурор США Роберт Мюллер 18 апреля опубликовал доклад о мнимом вмешательстве РФ в американские президентские выборы 2016 года. В нем спецпрокурор признал, что подозрения о связи Трампа с Россией подтвердить не удалось.

Обаму могут допросить под присягой в рамках провального дела Мюллера

В конце мая Роберт Мюллер сообщил, что принял решение уйти в отставку и теперь собирается заняться «семейными делами». Он отметил, что не собирается давать показания Конгрессу по итогам своей работы.

Отметим, что за два года своего «расследования» уже экс-спецпрокурор вместе со своей командой не нашел никаких доказательств «вмешательства» России в выборный процесс в США, его «дело» было провалено. На свое «расследование» Мюллер и его подчиненные потратили около двух лет, а также свыше 30 миллионов долларов налогоплательщиков. Вместе с этим и Мюллер, и Минюст США оказывали давление на ответчика в деле – компанию «Конкорд», которая принадлежит петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину.

Мюллер решил покинуть свой пост из-за боязни судебного разбирательства с юристами «Конкорда», которые потребовали привлечь не только Мюллера, но и генпрокурора США Барра к уголовной ответственности. После этого замгенпрокурора Род Розенстайн подал прошение об отставке. Они нарушили пункт 57.7 уголовного кодекса округа Колумбия, лишив российскую компанию права на справедливый суд.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх