Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт назвал настоящую причину отказа Трампа лететь в Польшу

Специалист считает, что приближающийся к США ураган не является первопричиной отказа главы государства от визита в Польшу.
35067 30 Августа 2019 10:25 Политика
Эксперт назвал настоящую причину отказа Трампа лететь в Польшу
Эксперт назвал настоящую причину отказа Трампа лететь в ПольшуФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Решение американского лидера Дональда Трампа перенести дату рабочей поездки в Польшу в некоторой степени действительно может быть связано с бушующим ураганом «Дориан». Однако первопричиной, вероятнее всего, стала усталость от поездок и нелюбовь к протокольным мероприятиям. Таким мнением поделился заместитель декана факультета мировой экономики и политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев.

Ранее глава Белого Дома отменил свой визит в Польшу, который был запланирован на выходные, на фоне приближающегося к западному побережью США урагана «Дориан». Планировалось, что самолет Трампа приземлится в Польше 31 августа – 2 сентября, а сам американский президент примет участие в мероприятиях, приуроченных к 80-й годовщине начала Второй мировой войны. Вместо этого в Варшаву полетел вице-президент Майк Пенс. По словам 45-го лидера США, его пенесенный визит состоится в ближайшее время.

В пятницу глава Министерства национальной обороны Польши Мариуш Блащак в эфире Польского радио заявил, что в Варшаве с пониманием отнеслись к соответствующему решению Трампа.

«Тут совпадение нескольких факторов. Во-первых, конечно, он устал. Все-таки человек в возрасте. Во-вторых, Трамп очень трепетно относится к своему времени, он очень жестко его планирует. И для него любые встречи должны иметь эффект продвижения. Трамп делает много ошибок, но оказывается «везунчиком», скажем так, потому что он двигается зачастую в неправильном направлении, но двигается», — считает Суздальцев.

Он пояснил, что приближающиеся мероприятия в Варшаве скорее имеют деструктивный характер, а не политический, и направлены против Москвы. Суздальцев напомнил, что Трамп в ходе саммита «Большой семерки» во Франции выступил с инициативой пригласить президента России на следующий саммит, однако не все лидеры стран-членов объединения поддержали идею американского лидера.

По словам эксперта, главы государств обычно находятся внутри страны в случае серьезных «сюрпризов» природы, в том числе ураганов.

«Так что это – причина, не 100-процентная причина, но важная. Действительно, ураган надвигается тяжелый, конечно, потребуются все силы федеральных органов власти, местных и тому подобное», — заявил Суздальцев.

В завершении он напомнил, что Трамп – первопроходец, который не любит запротоколированные символические церемонии. По всей видимости, резюмировал эксперт, президент США посчитал, что «овчинка выделки не стоит».

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх