Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

С обменом моряков ВМСУ могут возникнуть сложности

Слухи о начале проведения обмена моряков ВМСУ оказались преждевременными.
2380 30 Августа 2019 10:14 Политика
С обменом моряков ВМСУ могут возникнуть сложности
С обменом моряков ВМСУ могут возникнуть сложностиPr Scr youtube.com-
Загрузка...

Недавние сообщения об освобождении моряков ВМСУ, ранее участвовавших в керченской провокации, вызвал ажиотаж в СМИ. Так, на фоне возникающих фейков раздается официальное опровержение слухов об освобождении украинских моряков. В сообщении «Интерфакса» со ссылкой на информированные источники в Москве было опубликовано опровержение проведения такого обмена. Среди причин подобного развития событий указывается на необходимость оформления сопутствующих документов.

Среди официальных лиц, опровергающих подобную информацию оказалась и спикер СБУ Елена Гитлянская, которая призвала всех «набраться терпения». Также и в Офисе президента Украины назвали сообщения о завершении обмена заключенными «фейком», указав на то, что «процесс продолжается».

В свою очередь, в газете «Коммерсант» указывается на юридические сложности, которые могут возникнуть при проведении обмена. «Так, например, участвовавшие в провокации в Керченском проливе члены экипажей ВМС Украины еще не осуждены, а потому «помилование невозможно», - обращается внимание источником. При этом высказывается предположение, что моряков ВМСУ все же могут передать украинским правоохранительным органам вместе с их уголовными делами для продолжения следствия, однако Киев затем предпочтет их закрыть.

Обращается внимание и на то, что отказ украинского «режиссера» Олега Сенцова просить о помиловании из-за необходимости признания им своей вины, также провоцирует дополнительные сложности. Однако для урегулирования данной сложности стороны могут пойти на компромиссный сценарий: «Например, отправив его на Украину для отбывания наказания, назначенного российским судом».

В итоге и адвокат удерживаемых на Украине россиян Валентин Рыбин уже успел заявить, что «ничего еще не началось», и на данный момент потенциальные освобожденные находятся в пунктах сбора и местах заключения.

Ранее сообщалось, что возможный обмен задержанными может состояться на следующей неделе.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх