Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Поклонская дала Зеленскому несколько советов по Крыму

Российский парламентарий считает, что новый украинский лидер не должен делать то, что «ему разрешит хозяин».
809 30 Августа 2019 10:40 Политика
Поклонская дала Зеленскому несколько советов по Крыму
Поклонская дала Зеленскому несколько советов по КрымуФедеральное агентство новостей-Марат Лашкин
Загрузка...

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская считает, что президент Украины Владимир Зеленский должен перейти к конструктивной повестке в отношении Крыма, наладить транспортное сообщение и снять водную блокаду. Однако, по мнению парламентария, украинский лидер будет делать то, что «ему разрешит хозяин».

«Новой украинской власти посоветовала бы перейти к конструктиву в отношении Крыма, в первую очередь наладить все дорожные сообщения (железнодорожное и воздушное) и пустить днепровскую воду. Как только они пойдут на эти шаги, покажут мудрую политику, направленную в интересах соблюдения базовых ценностей, они изменят к себе отношение», — цитирует РИА Новости Поклонскую.

Депутат уточнила, что украинская сторона должна использовать даже малейшую возможность урегулирования конфликтных вопросов дипломатическим путем.

«С чего-то надо начинать. Ведь бесконечно хаять крымчан за то, что мы защитили себя как народ, когда государство Украина было захвачено и стало неспособным защитить жизнь и здоровье жителей полуострова, нельзя. Надо не прятать голову в песок, как известная птица, а встречаться и решать вопрос», — отметила Поклонская.

Бывший прокурор Крыма уверена, что когда Киев сможет ответить на вопрос, что побудило жителей полуострова провести референдум о российской интеграции, все встанет на свои места. Возвращение Крыма в состав РФ, по мнению Поклонской, является юридическим фактом, который некоторые могут признать сразу, а другие – потом.

Полуостров воссоединился с Россией в результате проведенного там референдума весной 2014 года, в ходе которого подавляющее большинство жителей тогда еще независимой республики высказались за вхождение в состав России.

 

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх