Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Четыре опытных образца корабельного вертолета Ка-52К созданы в РФ

Ведутся переговоры с Минобороны и ВМФ о проведении опытно-конструкторских работ.
2526 30 Августа 2019 11:06 Военные материалы
Четыре опытных образца корабельного вертолета Ка-52К созданы в РФ
Четыре опытных образца корабельного вертолета Ка-52К созданы в РФwikimedia.org-RulexipCC BY-SA 3.0
Загрузка...

Первые опытные образцы корабельных вертолетов Ка-52К в количестве четырех единиц созданы в России, наземная часть испытаний завершена, проводятся переговоры с Министерством обороны по контракту на проведение опытно-конструкторских работ. Об этом заявил гендиректор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богниский в ходе авиакосмического салона МАКС-2019.

По его словам, Ка-52К создается с учетом возможности складывания колонки лопастей для размещения в корабельных ангарах, ограниченных по размерам и площади.

«То есть лопасти складываются назад вдоль корпуса вертолета», — сказал Богинский.

Вместе с тем он добавил, что условия аэродинамики диктуют необходимость привязывания данных вертолетов к конкретному кораблю. Также известно, что при наличии концепции ВМФ, которая предполагает использование ударных вертолетов на десантных кораблях, она будет реализована.

Ранее стало известно, что российские летчики написали в небе текст в рамках полетов на авиасалоне МАКС-2019.

Переоснащение российской армии является одной из приоритетных задач министра обороны РФ Сергея Шойгу. Комплексная работа по ряду направлений, в том числе продвижение разработки перспективных типов вооружений, проводится на постоянной основе с целью защиты интересов российского государства. По словам главы военного ведомства, в 2019 году больше половины выделенных из бюджета средств пойдет на закупку новейших образцов военной техники. Такой подход позволит к концу года выйти на показатель в 67% относительно оснащения армии современным вооружением.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх