Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Росгвардия будет фиксировать нарушителей с помощью видеорегистраторов на акциях в Москве

Видеорегистраторы планируется внедрить в элементы снаряжения сотрудников и военнослужащих Росгвардии.
154 30 Августа 2019 11:22 Общество
Росгвардия будет фиксировать нарушителей с помощью видеорегистраторов на акциях в Москве
Росгвардия будет фиксировать нарушителей с помощью видеорегистраторов на акциях в Москвеvk.com-Управление Росгвардии по Псковской области
Загрузка...

Начальник Федеральной службы войск национальной гвардии Виктор Золотов сообщил о планах оснастить всех сотрудников Росгвардии видеорегистраторами, которые позволили бы фиксировать обстановку во время массовых мероприятий и при проведении специальных операций.

Золотов уточнил, что техника будет внедряться в элементы снаряжения сотрудников и военнослужащих Росгвардии.

«Их планируется использовать для фиксации обстановки во время несения службы — при обеспечении безопасности на массовых мероприятиях, при проведении специальных операций подразделениями спецназа ОМОН, СОБР и войскового спецназа, при реагировании сотрудниками вневедомственной охраны на поступающие сигналы с объектов», — цитирует ТАСС Золотова.

В то же время в Росгвардии отметили, что такие намерения находятся на стадии проработки. По словам Золотова, необходимо изучить вопрос с финансово-экономической и правовой точки зрения, так как он требует «весьма серьезного и взвешенного подхода».

Стоит отметить, что в последние несколько месяцев сотрудники Росгвардии каждые выходные в усиленном режиме следили за общественным порядком в Москве из-за череды незаконных и согласованных акций. Силовики проявили максимальную корректность во время выполнения поставленных задач, адекватно реагируя на все провокации нарушителей.

Стоит отметить, что одним из организаторов таких события стала протеже одиозного блогера Алексея Навального Любовь Соболь. «Юриста» ФБК не зарегистрировали на выборах в Мосгордуму из-за того, что в ее подписях были обнаружены «мертвые души» и фальсифицированные подписи. Более того, так называемые «независимые» кандидаты организовали целые штабы по «рисовке» заветных автографов.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх