Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В 2019 году в российских новостройках застройщики продадут мебели на 11,5 млрд рублей

В 2019 году объем рынка меблированных квартир достигнет 11,5 млрд рублей, а к 2021 году этот показатель увеличится на 66%, до 19,1 млрд рублей, по оценкам «Первой мебельной фабрики».
2348 30 Августа 2019 11:57 Экономика
В 2019 году в российских новостройках застройщики продадут мебели на 11,5 млрд рублей
В 2019 году в российских новостройках застройщики продадут мебели на 11,5 млрд рублей-
Загрузка...

Квартиры и апартаменты с меблировкой стали неотъемлемой частью предложения. Сегодня их предлагают около 40% застройщиков, в их числе – крупнейшие участники рынка: системообразующая компания строительной отрасли «Группа ПИК» и занимающий третье место по России холдинг Setl Group (по версии дом.рф). Эти застройщики распространяют меблировку на отдельные ЖК, таким образом стимулируя продажи.

Проанализировав предложения 60 крупнейших российских застройщиков, «Первая мебельная фабрика» выяснила, что средняя стоимость расходов на полную меблировку и декор квартиры класса «эконом» (в зависимости от количества комнат) составляет 150 – 400 тыс. рублей; класса «комфорт» – 450 – 750 тыс. рублей; бизнес-класса и «элит» – около 1,9 – 2 млн рублей; апартаменты – 500 – 800 тыс. рублей.

В первую очередь, в меблировке заинтересованы покупатели, приобретающие недвижимость в новых домах в ипотеку. Включение расходов на мебель в ипотечный кредит позволяет им адекватно распределять финансовую нагрузку, избавляет от излишней закредитованности – людям не приходится брать, помимо ипотеки, дорогостоящие потребительские займы на ремонт и обустройство квартиры.

«Продажи квартир в новостройках с меблировкой начались в конце 2015 года – это был пилотный проект "Первой мебельной фабрики" и петербургского застройщика Setl Group, – говорит Александр Шестаков, генеральный директор «Первой мебельной фабрики». – По прошествии трех лет мы видим, что рынок первичного жилья оказался готов к продажам меблированного жилья и движется в сторону формата "заезжай и живи", который представляется наиболее оптимальным с экономической точки зрения вариантом».

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх