Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Два фото с места крушения Boeing МН17 опровергают версию «стальных бабочек»

Эксперт указал на свидетельство того, что причиной крушения малайзийского авиалайнера на Украине не могла быть ракета ЗРК «Бук».
11461 30 Августа 2019 13:04 Военные материалы
Два фото с места крушения Boeing МН17 опровергают версию «стальных бабочек»
Два фото с места крушения Boeing МН17 опровергают версию «стальных бабочек»Global Look Press-Alexander Ermochenko
Загрузка...

Украинская сторона продолжает предпринимать настойчивые попытки переложить вину за трагедию в небе над юго-востоком своей страны на Россию. Очередным подтверждением данного положения дел становится начало съемок фильма о катастрофе MH17 «Стальные бабочки», в названии которого режиссер обыграл характерную внешность осколков ракеты ЗРК «Бук», по его мнению, уничтожившей 17 июля 2014 авиалайнер с 298 людьми на борту.

По поводу данного произведения украинского кинематографа интересное мнение в интервью информпорталу «Царьград» высказал технический эксперт Юрий Антипов. При этом им при помощи двух фото с места крушения Boeing МН17 была опровергнута украинская версия «стальных бабочек». Эксперт отметил, что если бы эта версия соответствовала действительности, то характер повреждений на теле погибших пилотов, которых он наблюдал на фото с места происшествия, был бы совершенно другим.

По его мнению, «стальные бабочки» превратили бы тела пилотов в «решето», однако на кадрах, оказавшихся в распоряжении эксперта,по его утверждению, можно наблюдать, что плоть задней поверхности ноги одного из членов экипажа обуглена, «хотя пилот лежит в нетронутой огнем зеленой траве». Данное обстоятельство позволило Антипову прийти к выводу, что «источник высокой температуры находился рядом с сидящим пилотом и чуть ниже его бедра». Также им было обращено внимание на то, что на теле второго пилота также отсутствуют следы от «стальных бабочек» ракеты ЗРК «Бук». Это вызывает сильные сомнения по поводу ее разрыва у борта самолета, в результате чего сотни характерных поражающих элементов должны были бы разлететься в стороны, изрешетив пилотов и пассажиров.

Ранее эксперт Юрий Антипов указал на признаки причастности американской стороны к авиакатастрофе в небе над Донбассом.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх