Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Силовики рассказали, что задерживают только провокаторов во время массовых беспорядков

Сотрудники силовых ведомств впервые на камеру рассказали правду о задержаниях и провокациях во время митингов в Москве.
263 30 Августа 2019 14:20 Общество
Силовики рассказали, что задерживают только провокаторов во время массовых беспорядков
Силовики рассказали, что задерживают только провокаторов во время массовых беспорядковФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Бойцы ОМОНа впервые после череды публичных акций в центре российской столицы честно рассказали о происходящем вне объективов камер.

Девочка Оля, которая прославилась демонстративным чтением Конституции России во время митингов в Москве, в эфире «Эха Москвы» заявила, что ОМОНовцам якобы нравится разгонять людей и это вовсе является их хобби.

«Иногда мы даже подойти не успеваем, а они уже падают и начинают кричать: «Зачем вы меня бьете?» Ну что это, если не провокация?», — недоумевает собеседник издания ЦАРЬГРАД по имени Виктор, который до Росгвардии служил в МВД, а во время августовских митингов принял участие в охране правопорядка.

В Сети до сих пор не утихает настоящая травля не только самих росгвардейцев, но и членов их семей. Правоохранителей банально обвиняют в том, чего они не делали. Попытки помощи активистам вовсе забываются и не показываются на опубликованных впоследствии видео, как, например, инцидент, когда росгвардейцы оперативно остановили кровотечение одному из участников массовых беспорядков и наложили повязку.

Силовик отметил, что без причины никого задерживать не будут. К ответственности в соответствии с законами России привлекаются только провокаторов и злостных нарушителей общественного порядка.

«Здесь нет такого, что ставится задача, например, количественного набора: необходимо задержать 100 человек. Не существует такого. Если человек нарушил, он обязательно будет задержан. А просто мирных граждан никто не хватает, не тащит, нет такого», — заявил сотрудник Росгвардии.

Источник видео: ЦАРЬГРАД

В ОМОНе так заведено, что спецы своих не бросают. И только тогда, когда идет настоящая травля, даже крайне сдержанные мужчины начинают говорить.

«Вы лучше покажите, как они за женщин прячутся. Или как нас закидывают мусорками и бутылками. Они вообще эти акции за спинами несовершеннолетних устраивают. И это печально. Некоторые, правда, приносят с собой грудных детей, чтобы их не задержали. А сами могут затащить в толпу и попытаться ударить», — заявил собеседник портала ЦАРЬГРАД.

Виктор напомнил, что первоочередной задачей правоохранителей является эффективное обеспечение правопорядка, пресечение нарушений, и, если необходимо, проведение максимально корректного и законного задержания.

Продолжение интервью здесь.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх