Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Турция заинтересовалась в покупке у России перспективных Су-57

С таким заявлением выступил глава государства Реджеп Тайип Эрдоган.
2446 30 Августа 2019 14:32 Военные материалы
Турция заинтересовалась в покупке у России перспективных Су-57
Турция заинтересовалась в покупке у России перспективных Су-57twitter.com-mod_russia
Загрузка...

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил в Анкаре что Турция ведет переговоры с Россией о поставках истребителей Су-57. Представители турецких структур начали переговорный процесс с российскими коллегами о приобретении Су-57 после посещения международной выставки МАКС-2019 в Москве, сообщает ФАН.

«Переговоры ведутся, они будут продолжаться… Мы будем действовать, положив на стол переговоров наши условия по кредитованию и совместному производству. Если США не изменят свою позицию (по поставкам истребителей F-35. — Прим. ред.), мы будем искать выход из этой ситуации», — сказал Эрдоган.

Глава Турции ранее допускал возможность поставок российский истребителей Су-35 и Су-57 вместо американских F-35. Окончательное решение по этому вопросу Эрдоган примет после решения вопроса с F-35.

Со своей стороны глава Пентагона Марк Эспер категорично заявил, что вопрос возвращения Турции в программу создания истребителей-бомбардировщиков США смогут рассмотреть только в том случае, если Анкара утилизирует российские зенитные ракетные системы С-400.

Ранее, глава России Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган на выставке МАКС-2019 в Москве осмотрели новейший истребитель пятого поколения Су-57. Турецкий лидер выразил интерес к истребителям и поинтересовался возможностью их покупки.

В тот же день, 27 августа, в рамках подписанного в 2017 году между Москвой и Анкарой контракта, начался второй этап поставки элементов российских зенитных ракетных систем С-400 в Турцию. Вашингтон выступил против сделки между странами, США пытаются давить на Анкару, угрожая Турции исключением из программы F-35 в случае приобретения С-400.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх