Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Следком раскрыл приемы, которыми «оппозиция» превращает мирно протестующих в преступников

По действиям организаторов всегда можно проследить, нацелены ли они на проведение действительно мирной акции.
812 30 Августа 2019 14:47 Политика
Следком раскрыл приемы, которыми «оппозиция» превращает мирно протестующих в преступников
Следком раскрыл приемы, которыми «оппозиция» превращает мирно протестующих в преступниковФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Целый ряд праздничных мероприятий различной направленности по случаю последнего дня лета пройдет в Москве уже в субботу, 31 августа. Однако представители так называемой «независимой» оппозиции вновь решили испортить впечатления местным жителям и гостям города, устроив массовые беспорядки. Об этом сообщает «ПолитЭксперт».

Так, «юрист» так называемого Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь в социальных сетях открыто призывает людей выходить на улицы и устраивать провокации в рамках незаконного шествия. Отметим, что это уже не первая попытка команды одиозного блогера Алексея Навального раскачать ситуацию в стране. Цикл акций, преимущественно несогласованных, стартовал после законного решения избиркома отказать ставленникам «борца с коррупцией» в регистрации на выборах в Мосгордуму из-за большого числа брака в их подписных листах, «рисовки» подписей и фальсификаций.

Наиболее масштабные шествия пришлись на 27 июля и 3 августа, назвать их миролюбивыми точно не получится. Разогретая провокаторами толпа громила все на своем пути, попутно нанося весомый ущерб локальному бизнесу, а также пыталась спровоцировать полицию на агрессивные действия по отношению к манифестантам. Как результат, тысячные задержания и уголовные дела против наиболее агрессивных и рьяных «сектантов» Навального.

Однако на этот раз правоохранители решили задействовать предварительные меры предупреждения, которые призваны минимизировать число участников незаконной акции. Следственный комитет записал ролик, в котором подробно описывается используемый навальнистами механизм при организации подобных «мирных» акций, на которые заманивают ни о чем не подозревающих людей, а после радикализируют шествие.

Следком раскрыл приемы, которыми «оппозиция» превращает мирно протестующих в преступников

В качестве примера используется история одного из участников массовых беспорядков, спровоцированных Навальным в 2017 году. Тогда герой сюжета отправился на акцию, в ходе которой намеревался выразить свою гражданскую позицию, как и обещали организаторы. В итоге молодой человек напал на полицейского, пытавшегося задержать одного из нарушителей. Позднее он рассказал, что сам не понял, как стал участником этого конфликта и ударил стража правопорядка ногой в голову.

Источник видео: Следственный комитет Российской Федерации

Вместе с тем сотрудники СК отмечают, что организаторы массовых беспорядков добиваются реализации именно таких сценариев, для чего специально обученные люди, координаторы, разогревают и направляют толпу.

В завершение ведомство обратилось к гражданам с предупреждением о том, что даже мирная акция может переквалифицироваться в беспорядки. Однако планы организаторов можно просчитать наперед по их поведению, так как на действительно мирных шествиях они обычно присутствуют лично.

Обращаясь к личности Любови Соболь, которая выступает организатором акции 31 августа, следует отметить, что ей не грозит арест за очередное правонарушение, так как у нее есть малолетний ребенок. При этом она находит поддержку других «несистемщиков», которые прячутся за границей и однозначно не посетят митинг. В то же время верхушка ФБК просто отмалчивается, погрузившись в свои «дела». Исходя из этого, можно вполне уверенно утверждать, что субботний день в Москве вновь попытаются использовать с целью организации погромов и провокаций.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх