Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Авиация РФ оценит преимущества лазерной курсоглиссадной системы «Сталкер»

В России разработали систему, которая поможет пилотам справиться с затруднениями во время посадки самолета.
3434 30 Августа 2019 15:08 Экономика
Авиация РФ оценит преимущества лазерной курсоглиссадной системы «Сталкер»
Авиация РФ оценит преимущества лазерной курсоглиссадной системы «Сталкер»Невские Новости-Виктор Сухоруков
Загрузка...

Российский тренд на импортозамещение зачастую приводит к созданию уникальной отечественной продукции, которая готова существенно увеличить конкурентоспособность отечественного бизнеса. Очередной пример подобного положения дел в стране можно найти в материале, размещенном на сайте ГК «Ростех», в котором рассказывается о том, что на МАКС-2019 состоялась премьера лазерной курсоглиссадной системы посадки воздушных судов «Сталкер», выполненной в новом техническом исполнении.

«Лазерная система является инициативной разработкой Красногорского завода им. С.А. Зверева, входящего в контур «Швабе», - сообщается источником. При этом уточняется, что данная система состоит из трех лазерных маяков, которые дают гражданской авиации РФ новые преимущества при посадке самолетов при «дожде, тумане, низкой облачности, когда посадка затруднена».

«При заходе на посадку пилот видит три лазерных луча, обозначающих направление, то есть курс, посадки и глиссадную плоскость», - сообщается на сайте, а также поясняется принцип работы новой российской системы призванной значительно увеличить безопасность авиаперелетов: «Левый луч излучает прерывисто два раза в секунду, правый – один раз в секунду, а курс отмечен одним лучом, светящимся непрерывно».

В свою очередь, заместитель гендиректора «Швабе» Сергей Попов заявил, что при разработке «Сталкера» сотрудники его компании ориентировались на потребности пилотов. Данное обстоятельство в итоге привело к тому, что была «создана абсолютно безопасная лазерная система». В качестве иллюстрации высокой степени безопасность лазера им было указано на то, что «мощность излучения маяков «Сталкера» ниже в 42 раза», чем у обычной лазерной указки.

Ранее в РФ смогли найти аналоги материалов для «черного крыла» МС-21.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх