Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сирия и Россия подготовили центр для принятия беженцев из «Эр-Рукбана» и зоны «Ат-Танфа»

Квадратное четырехэтажное здание находится в сирийской провинции Хомс.
2268 30 Августа 2019 15:14 Военные материалы
Сирия и Россия подготовили центр для принятия беженцев из «Эр-Рукбана» и зоны «Ат-Танфа»
Сирия и Россия подготовили центр для принятия беженцев из «Эр-Рукбана» и зоны «Ат-Танфа»Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

Наиболее масштабный выход сегодняшних обитателей лагеря «Эр-Рукбан» в оккупированной зоне на юге сирийской провинции Хомс, запланирован на сентябрь текущего года. В беседе с Федеральным агентством новостей руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Алексей Бакин рассказал, все ли готово для того, чтобы принять беженцев.

Напомним, лагерь беженцев «Эр-Рукбан» был сформирован на территории так называемой «зоны деконфликтации». Речь идет о созданном американцами объекте, куда у Сирийской арабской армии сегодня нет доступа. Разумеется, безнаказанность и американское покровительство используют лояльные им формирования «Свободной сирийской армии» во главе с «Коммандос революции», группировкой «Магавир ат-Таура». Именно они сформировали на территории «Рукбана» концентрационный лагерь, где сами определяют жизнь и смерть его обитателей.

Однако с каждым днем «концлагерь», функционирующий в «зоне «Ат-Танфа», рассыпается. Несмотря на усиленные меры охраны и пропаганду терроризма со стороны боевиков, люди предпочитают бежать из столь неблагоприятного для жизни места.

Официальный Дамаск при поддержке ЦПВС сегодня занимается вопросов размещения спасшихся из лагеря жителей. Накануне в Хомсе были замечены представители российского Центра по примирению во главе с генерал-майором Алексеем Бакиным, а также журналисты различных международных изданий. Они посетили один из будущих центров временного проживания для беженцев.

Их встретил губернатор провинции Хомс Таляль аль-Барази, который провел всех приехавших по помещениям здания, а также показал схему размещения беженцев из «лагеря смерти». По словам аль-Барази, Хомс уже успел принять большое количество мирных сирийцев, а благодаря российской стороне этот процесс удалось сделать более эффективным и слаженным. Известно, что новое здание, специально построенное для внутренне перемещенных лиц, способно разместить в своих стенах 1200 человек.

Прямо на глазах у начальства и прессы сотрудники Сирийского Красного Полумесяца показали, что их сотрудники готовы оказать медицинскую помощь и могут принять эффективное участие в раздаче гумпомощи.

Стоит отметить, что речь идет о квадратной четырехэтажной постройке с большим двором внутри. Архитектура здания центра размещения беженцев соответствует современному облику арабского Ближнего Востока – простота и практичность. Известно, что к настоящему моменту отделка в помещениях не была завершена, однако уже в скором времени центр примет жильцов, которые долгие годы были вынуждены существовать в куда худших условиях.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх