Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гудковы на «экологических» митингах против мусоросжигательных заводов защищают свои свалки

Мафия Гудковых спекулирует на теме сжигания мусора в Подмосковье.
561 30 Августа 2019 16:01 Общество
Гудковы на «экологических» митингах против мусоросжигательных заводов защищают свои свалки
Гудковы на «экологических» митингах против мусоросжигательных заводов защищают свои свалкиФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Геннадий и Дмитрий Гудковы получили дурную «славу» не только благодаря политике, но и в качестве экологических активистов, которые сопротивляются планам губернатора Подмосковья построить завод W2E по утилизации мусора. Отец и сын много говорят о еще не построенном предприятии, заявляя о том, что предложенный способ обращения с отходами устаревший и не соответствует сегодняшним мировым требованиям по охране окружающей среды.

Как сообщает ФАН, поливая грязью планы строительства объекта и указывая на все неприятные стороны такого соседства для жителей региона, Гудковы не выражают каких-либо предложений по борьбе с проблемой мусора, несмотря на ее острую актуальность для жителей 20-миллионной столицы. При этом экологи, не имеющие никаких связей с «оппозиционерами», бьют тревогу и твердят о том, что поиск лучшего и устраивающего всех решения мусорной проблемы — не выход из ситуации.

Член-корреспондент РАН, профессор Аркадий Тишков отметил, что каждый полигон — это источник потенциальной опасности, а размножение свалок — наихудший способ борьбы с мусором.

Источник видео: Сергей Колясников

Как отметил ученый, произошедший пожар на полигоне возле Зеленограда стал причиной, по которой люди получили дозу диоксида титана и болели онкологическими заболеваниями. Мусор там горел семь лет без остановки. Современный мусоросжигательный завод может быть и не самый удачный метод ликвидации отходов, но вполне рабочий способ избавить человека от опасного соседства в короткие сроки. Псевдоэкологи, пытающиеся убедить людей, что свалки менее опасны, попросту занимаются финансовым заработком.

Блогер Сергей Колясников, поделившийся записью выступления профессора Тишкова, отметил, что противники практики высокотемпературного сжигания мусора на заводах с мощными фильтрами, сокращающими количество выборов до минимума, попросту спекулируют на людских страхах. Именно такими методами орудуют Гудковы. При этом владельцы предприятий используют технологии W2E, которые перерабатывают продукты горения в энергию. Однако отец и сын максимально политизируют дискуссию вокруг мусора и зарабатывают на этом большие суммы.

Гудковы на «экологических» митингах против мусоросжигательных заводов защищают свои свалки

Мафия Гудковых напрямую заинтересована в таком деле: как отмечали журналисты ФАН в своем расследование, Геннадий и Дмитрий главные бенефициары полигона «Волосово» в Коломне. В их распоряжении также имеется административный ресурс в виде главы МО «Коломна» Денис Лебедев, который когда-то работал у семейства в качестве охранника. Сейчас они протолкнули его на высокую должность.

Согласно данным источников, критику завода объяснить легче простого: Геннадий Гудков не согласовал свою долю, но по-прежнему пытается продавать свое путем шантажа. В частности, собирая митинги именем своего сына Дмитрия — популярного «оппозиционера», которого поддерживает скандальный блогер Алексей Навальный. Однако стать «независимым кандидатом» на выборах в Мосгордуму он не смог из-за подделки подписных листов.

Гудковы не являются исключительными бизнесменами в России или в мире, которые защищают свой бизнес путем проведения митингов или оказывая давление на экологическую и градозащитную тематику. Люди переживают о собственном благополучии и среде своего обитания. Многие из людей с искренностью в душе готовы выступить и выразить свою позицию, однако зачастую дело не в экологии и не в политике, а в элементарном желании не потерять деньги. Об этом необходимо думать каждый раз, когда кто-то приглашает на очередной митинг с базовым требованием «Оставьте у нас все как было».

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх