Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Характеристики ПАК ДА вызвали серьезный интерес в американских СМИ

В иностранном издании обратили пристальное внимание на перспективу появления у ВКС РФ новейшего стратегического бомбардировщика.
6427 30 Августа 2019 16:03 Военные материалы
Характеристики ПАК ДА вызвали серьезный интерес в американских СМИ
Характеристики ПАК ДА вызвали серьезный интерес в американских СМИyoutube.com-КИНОКОМПАНИЯ ОФИЦЕРЫ ВКС и ВМФ РОССИИ
Загрузка...

На фоне планов командования ВКС России по модернизации Ту-22М3М, Ту-160 и Ту-95МС можно заметить, как характеристики перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА) вызывают все более серьезный интерес в американских СМИ. Подтверждением тому может служить материал американского издания The National Interest (NI), в котором его автор Марк Эпископос обратил пристальное внимание на возможности боевого применения ПАК ДА.

Первым делом в NI отметили, что новый российский самолет не является продуктом совершенствования старых разработок, а представляется собой «принципиально новый самолет, основанный на новых концептуальных решениях». При этом иностранный эксперт, анализируя возможности ПАК ДА, заявил, что разработчики этого «стелс-бомбардировщика» сделали ставку на малозаметность, отказавшись от сверхзвуковой скорости, но данная слабость этого оружейного комплекса нивелируется за счет наличия у него передовых ракет.

Так, сам самолет будет иметь дальность полета до 12 000 километров и способен переносить полезную нагрузку весом до 30 тонн. Однако ракеты с элементами искусственного интеллекта будут способны наносить удар по противнику, расположенному на удалении до 7 000 километров. При этом боеприпасы для обеспечения высоких показателей радиолокационной скрытности, скорее всего, будут иметь внутреннее размещение и смогут самостоятельно корректировать траекторию своего полета в зависимости от особенностей оборонительной системы противника и огибать средства вражеской ПВО. В этом свете в NI была высказана озабоченность по поводу того, что ПАК-ДА в будущем займет достойное место в российском арсенале оружия, которое в условиях потенциального ядерного конфликта гарантирует глубокое проникновение ядерного оружия сквозь системы ПРО ведущих мировых держав. Также эксперт отметил, что на первых порах новейший комплекс не получит массовое распространение в ВКС РФ, поскольку сейчас российское командование делает упор на модернизированные  Ту-160М2 и Ту-22М3М.

Ранее военный эксперт Виктор Баранец обратил внимание на скрытый умысел американских СМИ, указывающих на превосходство российского вооружения. 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх