Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ОАЭ заинтересовались новым российским беспилотником «Орион-Э»

Представители ближневосточного государства попросили Россию провести испытания БПЛА на территории их страны.
3092 30 Августа 2019 16:32 Военные материалы
ОАЭ заинтересовались новым российским беспилотником «Орион-Э»
ОАЭ заинтересовались новым российским беспилотником «Орион-Э»Федеральное агентство новостей-Андрей Союстов
Загрузка...

Новый российский беспилотный летательный аппарат «Орион-Э» представляет интерес для Объединенных Арабских Эмиратов. Об этом сообщает издание «Взгляд» со ссылкой на пресс-центр Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству. Известно, что потенциальные покупатели с Ближнего Востока попросили Москву провести испытания беспилотника на территории арабского государства.

В ФСВТС отметили, что «Орион» может действительно заинтересовать страны ближневосточного и северофриканского региона, однако говорить о заключении контракта пока рано.

В беседе с Nation News военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин заявил, что российские технологии могут быть полезными много кому. Остается выяснить: кому и, главное, для чего понадобились беспилотники «Орион-Э».

«Надо понимать, для чего нужны эти беспилотники: просто для разведывательных полетов или для включения в разведывательно-ударные контуры. БПЛА всегда связан с какими-то артиллерийскими подразделениями. Он обнаруживает цели, передает все координаты на артиллерийскую батарею. Она, в свою очередь, наносит удар», — объяснил Литовкин.

Что касается покупателей из Африки и Ближнего Востока, то, по мнению эксперта, ими могут стать Египет, Саудовская Аравия, Алжир, Тунис или сами Эмираты. Всех эти страны располагают хорошими артиллерийскими войсками, поэтому поставка «Орионов» была бы оправданна.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх