Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

При обсуждении острых вопросов в ПАСЕ РФ готова показать себя самостоятельным игроком

Эксперт Юрий Почта указал на последствия продолжения культивирования антироссийских настроений в ПАСЕ.
1068 30 Августа 2019 18:59 Политика
При обсуждении острых вопросов в ПАСЕ РФ готова показать себя самостоятельным игроком
При обсуждении острых вопросов в ПАСЕ РФ готова показать себя самостоятельным игрокомassembly.coe.int-
Загрузка...

Россия вынудила членов Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) признать провал западного политического курса на изоляцию РФ. Однако, несмотря на это в данной организации остались представители стран, которые до сих пор отличаются сильными антироссийскими позициями. Подобное положение дел, по мнению профессора РУДН Юрия Почты, которое он высказал в интервью ФБА «Экономика сегодня», не несет больших рисков для России. Однако оно может иметь далеко идущие последствия для реализации европейских планов по созданию «единого гуманитарного пространства» от Лиссабона до Владивостока.

«Речь идет о том, чтобы в Совете Европы учитывали культурные, цивилизационные и исторические особенности нашей страны. Мы же со своей стороны не против наладить отношения», - отметил Почта, указывая на главную причину всех разногласий между руководством стран Европы и России при обсуждении «острых вопросов», что требует выработки «более толерантного подхода». Также им было отмечено, что с возвращением российской делегации в ПАСЕ вернулись и к обсуждению реализации проекта по созданию «Большой Европы», о чем грезил еще французский лидер Шарль де Голль.

При этом эксперт подчеркнул, что для России членство в Совете Европы никогда не являлось самоцелью и, если в «этой организации нас продолжат постоянно в чем-то обвинять или указывать, мы легко можем взаимодействовать с Советом Европы на равных и как самостоятельный игрок». Стоит отметить, что РФ в свете событий последних лет даже выгодно позиционировать себя самостоятельным игроком, поскольку азиатский вектор российской политики начинает приносить все более значительные для развития страны результаты.

Ранее в СМИ было обращено внимание на последствия антироссийской деятельности украинской делегации в ПАСЕ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх