Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новый премьер-министр Украины объяснил решение оставить Авакова на своем посту

Алексей Гончарук рассказал, почему главе МВД Украины Арсену Авакову сохранили пост в новом правительстве.
1173 30 Августа 2019 19:57 Политика
Новый премьер-министр Украины объяснил решение оставить Авакова на своем посту
Новый премьер-министр Украины объяснил решение оставить Авакова на своем постуfacebook.com-Олексй Гончарук
Загрузка...

Глава нового правительства Украины Алексей Гончарук объяснил свое решение оставить Арсена Авакова на посту министра внутренних дел. Так, в «Интерфакс-Украина» нашли объяснение данного обстоятельства в следующих словах нового премьера: «Главный довод – в условиях войны, молодого правительства, которое не имеет опыта, он отвечает за самый большой блок по безопасности».

При этом Гончарук подчеркнул, что глава МВД вызвал благосклонность к себе еще и тем, что он «принимал участие в обеспечении честных выборов». Однако премьер указал на то, что если у общества или прессы возникнут претензии к министру, то он должен будет покинуть свой пост. При этом глава правительства обратил внимание на то, что данное правило будет распространяться не только на Авакова, но и на глав других министерств. Одновременно с этим было указано на то, что в правительстве Украины сейчас выражают недовольство по поводу процесса проведения реформирования полиции.

Ранее у стен Верховной Рады состоялась акция протеста против переизбрания нынешнего главы МВД Украины.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх