Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В МИД РФ указали на необходимость конструктивного диалога между Грузией и Южной Осетией

В российском ведомстве отметили эскалацию напряженности из-за создания поста грузинской полиции у границы с Южной Осетией.
1031 30 Августа 2019 20:30 Политика
В МИД РФ указали на необходимость конструктивного диалога между Грузией и Южной Осетией
В МИД РФ указали на необходимость конструктивного диалога между Грузией и Южной ОсетиейФБА Экономика сегодня-Евгения Авраменко
Загрузка...

В дипломатическом ведомстве России, согласно сообщению RT, ссылающегося на информацию МИД РФ, выражают озабоченность по поводу эскалации напряженности, которая сейчас наблюдается между Грузией и Южной Осетией. В итоге факт создания поста грузинской полиции недалеко от югоосетинского села Цнелис в российском ведомстве были восприняты, как целенаправленные «провокационные действия», которые «осуществлены на фоне многократного отказа Тбилиси от предложения Цхинвала начать переговоры по делимитации и демаркации границы».

При этом российские дипломаты подчеркивают, что грузинские власти используют для обострения ситуации и «политико-пропагандистские кампании», что происходит «при поддержке западных стран». В итоге в российском дипломатическом ведомстве призвали руководство соседних стран «проявлять сдержанность и продолжить конструктивное обсуждение спорных вопросов».

Ранее в МИД Южной Осетии заявляли об угрозе конфликта Миссии наблюдателей ЕС в Грузии.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх