Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Авиаконцерн «Антонов» требует от КБ «Ильюшин» отказаться от использования марки «Ан»

Госпредприятие Украины выражает опасение по поводу ответственности за безопасность производимого в РФ самолета Ан-124-100М.
3227 30 Августа 2019 21:00 Экономика
Авиаконцерн «Антонов» требует от КБ «Ильюшин» отказаться от использования марки «Ан»
Авиаконцерн «Антонов» требует от КБ «Ильюшин» отказаться от использования марки «Ан»facebook.com-ГП Антонов
Загрузка...

Факт того, что в ОКБ «Ильюшина» ведутся работы по созданию глубоко модифицированного самолета на базе Ан-124-100 «Руслан», который получил обозначение «Ан-124-100М», послужил поводом для протеста со стороны украинского госпредприятия «Антонов». Так, «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу авиаконцерна Украины, сообщается о том, что для урегулирования конфликтной ситуации украинская сторона призывает российского авиапроизводителя не использовать марку «Ан» в обозначении своей новой продукции.

«В истории современного авиастроения появится новый летательный аппарат. Соответственно, он должен получить новое обозначение», - заявляют в компании «Антонов». Одновременно с этим в украинской компании объясняют свои претензии нежеланием отвечать за безопасность эксплуатации глубоко модернизированного советского самолета «Руслан»: «Поскольку «Антонов» не участвует в разработке этого нового самолета и не несет ответственности за его безопасность».

Ранее на украинском предприятии «Антонов» рассказали о планах по возобновлению сборки тяжелых транспортных самолетов Ан-124 «Руслан».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх