Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Боярский посоветовал сбежавшему с выборов Бортко оставить «режиссерские ходы» для кино

Депутат Госдумы считает снятие Бортко с выборов губернатора Петербурга очередным «режиссерским ходом».
1239 30 Августа 2019 21:11 Политика
Боярский посоветовал сбежавшему с выборов Бортко оставить «режиссерские ходы» для кино
Боярский посоветовал сбежавшему с выборов Бортко оставить «режиссерские ходы» для киноfacebook.com-Vladimir Bortko
Загрузка...

Кандидат от Коммунистической партии Владимир Бортко в пятницу, 30 августа, официально объявил о снятии с выборов губернатора Северной столицы России. Взяв в расчет тот факт, что в первую очередь Бортко является режиссером, можно сделать вывод, что «красный кандидат» просто захотел зрелищной концовки для своей политической карьеры. Не исключено, что коммунист давно планировал отыграть эффектную роль, ведь так он был бы просто вторым, а теперь его хотя бы запомнят.

В беседе с корреспондентом «НьюИнформ» российский политик, депутат Государственной думы Сергей Боярский прокомментировал снятие Бортко с выборов. По словам парламентария, Бортко является человеком «с последовательной и непримиримой позицией», однако в то же время петербуржцы ему банально не доверяют.

«Я с большим уважением отношусь к Бортко. Он человек творческий, внес огромный вклад в нашу культуру и наш кинематограф. Он человек с последовательной и непримиримой позицией, но он умножил на ноль доверие тех, кто хотел отдать за него свой голос буквально за несколько дней до выборов. Сильные политики так не поступают. Я не вижу в этом глобального смысла и подобного рода режиссерские ходы лучше оставлять для кинематографа, нежели для реальной жизни», — заявил Боярский.

Избирательная программа Бортко была невнятной, никаких значимых предложений по развитию города в разных сферах он не смог предложить. В ходе предвыборной кампании кандидат Бортко сделал очень много громких заявлений, которые, в конечном счете, ничем не подтверждены. К тому же согласно соцопросам кандидатура Бортко имеет очень низкий рейтинг доверия у петербуржцев. Итог логичен: Бортко снимается с выборов.

Бортко потратил средства на свою избирательную кампанию, однако желаемого эффекта достичь ему не удалось. Петербуржцы ассоциируют его имя только с режиссерской деятельностью, с этим связана недостаточная поддержка среди горожан. О том, что Бортко выдвинул свою кандидатуру на пост главы города – практически никто не слышал.

Напомним, 8 сентября пройдет единый день голосования на пост губернатора Санкт-Петербурга в качестве кандидатов выдвинулись Надежда Тихонова, Михаил Амосов, Владимир Бортко и Александр Беглов.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх