Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бортко похоронил себя и всех коммунистов, когда сбежал с выборов, считает Ломов

Политолог Алексей Ломов прокомментировал решение кандидата в губернаторы Петербурга от КПРФ Владимира Бортко о выходе из гонки.
1670 30 Августа 2019 23:16 Политика
Бортко похоронил себя и всех коммунистов, когда сбежал с выборов, считает Ломов
Бортко похоронил себя и всех коммунистов, когда сбежал с выборов, считает ЛомовАгентство городских новостей Москва- Кирилл Зыков
Загрузка...

Владимир Бортко кандидат от КПРФ в губернаторы Санкт-Петербурга решил отказаться от участия в предстоящих выборах. Об этом он объявил в пятницу в ходе теледебатов с участием других кандидатов на пост главы города. Политолог Алексей Ломов прокомментировал намерения Бортко в беседе с корреспондентом издания «ПолитЭксперт». Он считает, что своими действиями от лица всех коммунистов он продемонстрировал неспособность вести кампанию и выигрывать. 

В присутствии трех своих потенциальных соперников: члена партии «Справедливая Россия» Надежды Тихоновой, самовыдвиженца Александра Беглова и Михаила Амосова от «Гражданской платформы» Владимир Бортко окрестил голосование нечестным. Ссылаясь на состояние здоровья он объявил, что не хочет участвовать в выборах.

По мнению Ломова, манера коммунистов скидывать с себя ответственность ярко проявилась еще в 1993-м году. Тогда победа досталась Борису Ельцину, несмотря на то, что «красные» буквально держали победу в своих руках. Эксперт считает, что они не готовы представлять власть. 

«Хорошо выступить, что-то пообещать и сказать, а потом обвинив всех сняться с гонки, оставив избирателей «с носом». Я думаю, что те избиратели, которые поддерживают КПРФ, будут разочарованы таким поступком великого режиссера», – заметил Ломов.

По словам Бортко, он не удовлетворен процентным показателем голосов избирателей в пользу его кандидатуры. Теперь,17% поддержки будут разделены между оставшимися кандидатами. При этом, согласно данным социальных исследований ВЦИОМ, из электорально активных участников голосования, отдать голос в пользу Бортко были готовы всего лишь 13%.

Ломов порекомендовал несостоявшемуся политику продолжить заниматься тем, что у него отлично получается - снимать фильмы. Он так же отметил, что Бортко смог только громко заявить о себе, однако на деле это никак не проявил.

«Я считаю, что Бортко просто похоронил себя как политик, потому что снятие с выборов – это показание слабости. Все остальное – отговорки», – заключил эксперт.

Напомним, что 8 сентября 2019 года пройдут выборы губернатора Санкт-Петербурга. В связи с решением Бортко подать заявление о снятии себя с предвыборной гонки 31 августа в 9:30, в бюллетенях останутся имена трех кандидатов: Александр Беглов, Надежда Тихонова и Михаил Амосов.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх