Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Александр Беглов планирует включить Санкт-Петербург в рейтинг лучших городов мира

Градоначальник поставил цель сделать Петербург социальным, комфортным, умным и открытым городом.
124 31 Августа 2019 0:37 Общество
Александр Беглов планирует включить Санкт-Петербург в рейтинг лучших городов мира
Александр Беглов планирует включить Санкт-Петербург в рейтинг лучших городов мираkremlin.ru-Официальный сайт президента России
Загрузка...

Градоначальник Александр Беглов в ходе предвыборных дебатов на телеканале «Санкт-Петербург» сообщил о своих планах ввести Санкт-Петербург в двадцатку лучших городов мира. Об этом сообщает TACC с отсылкой на его выступление в качестве кандидата на предстоящие выборы губернатора города.

В телевизионных дебатах приняли участие четыре кандидата: самовыдвиженец Александр Беглов, депутаты заксобрания Петербурга Надежда Тихонова от партии «Справедливая Россия» и Михаил Амосов - кандидат от «Гражданской платформы», а также депутат Госдумы, выдвинутый КПРФ, кинорежиссер Владимир Бортко, который в конце программы объявил о своем выходе из политической гонки

По словам Беглова, в дальнейшей перспективе Северная столица станет более социальным, комфортным, умным и открытым городом. Он считает, что сейчас необходимо собрать городскую транспортную сеть воедино, сделать доступным общественный транспорт для каждого петербуржца.

«Метро, электрички, троллейбусы, автобусы, и чтобы до метро из любого района можно было добраться не более чем за 15-20 минут», -  сказал он, указывая уже и без того большую работу, проделанную им в этом направлении. 

Амосов в свою очередь предложил построить Большой Смоленский мост в Невском районе. Для этого необходимо отказаться от проекта Восточный скоростной диаметр - строительство широтной магистрали скоростного движения на границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Важность транспортного обеспечения отметила и Тихонова. В своей речи она заявила, что город должен иметь продуманную градостроительную политику, обеспечивающую благоприятную и экологически безопасную для здоровья человека среду обитания.

Кандидаты сошлись в одном мнении, относительно инновационного развития города. Следует предоставить как можно больше ресурсов для развития предпринимательства и привлечения инвестиций в современное производство.

«Политические лозунги - это хорошо, но нужно знать, как заработать эти деньги. У нас нет самоучителя, как управлять самолетом и подводной лодкой или как сделать операцию. Чтобы управлять таким большим мегаполисом, нужно иметь опыт, знания, и самое главное - иметь не политические амбиции, а хорошую команду. Я готов к сотрудничеству со всеми политическими партиями, готов слушать их предложения», - сказал Беглов.

Напомним, что 8 сентября в Санкт-Петербурге пройдут выборы губернатора. 

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх