Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бортко, сбегая с выборов губернатора Санкт-Петербурга, проявил слабость, считает эксперт

Политтехнолог Сергей Наумов назвал кандидата от партии КПРФ прекрасным режиссером, и порекомендовал ему им и оставаться.
113 31 Августа 2019 2:50 Общество
Бортко, сбегая с выборов губернатора Санкт-Петербурга, проявил слабость, считает эксперт
Бортко, сбегая с выборов губернатора Санкт-Петербурга, проявил слабость, считает экспертfacebook.com-Vladimir Bortko
Загрузка...

Известный режиссер Владимир Бортко оказался слабой личностью, когда принял решение отказаться от участия в выборах губернатора Санкт-Петербурга. Об этом заявил политтехнолог Сергей Наумов в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.  

Экс-кандидат от партии КПРФ официально объявил о снятии с выборов губернатора Северной столицы России в ходе дебатов в пятницу. По его словам, вычеркивая свое имя из избирательных бюллетеней, он не советовался с партией.

Согласно соцопросам кандидатура Бортко имеет очень низкий рейтинг доверия у петербуржцев. Это подтверждают данные аналитического отчета «Образ идеального губернатора», подготовленного проектом «Открытое мнение». За Бортко готовы были проголосовать лишь 8% респондентов. 

Сергей Наумов считает, что эмоциональным людям нет места в политике. А Бортко проявил неготовность управлять таким крупным городом, как Санкт-Петербург. Он прекрасно справляется с профессией режиссера, тогда пусть им и остается.

«Бортко был слабым звеном, которого мы лишились. Если мы посмотрим все дебаты, систематизируем их, то у него было очень много воспоминаний, лирических отступлений. Шансов у него было мало. Он сыграл на том, чтобы здесь получить политические очки. Это слабость. Для того, чтобы быть губернатором, человек должен быть стрессоустойчивым. А вот эта история - абсолютная слабость», - добавил Сергей Наумов.

Эксперт напомнил о том, что Бортко, в отличии от других присутствующих кандидатов, так и не озвучил собственную программу, направленную на развитие города. Его интересовали лишь проблемы федерального масштаба.

«Он должен был этим заниматься в кресле депутата Государственной думы. Это к нему вопрос, почему у нас проблемы с уровнем жизни. Это то, о чем он говорил в предыдущих дебатах», — заключил Сергей Наумов.

Напомним, 8 сентября пройдет единый день голосования на пост губернатора Санкт-Петербурга в качестве кандидатов выдвинулись Надежда Тихонова, Михаил Амосов, Владимир Бортко и Александр Беглов.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх