Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Испугавшийся конкуренции Бортко официально снялся с выборов губернатора Петербурга

Ранее о своем решении Владимир Бортко объявил в ходе теледебатов.
1023 31 Августа 2019 10:09 Политика
Испугавшийся конкуренции Бортко официально снялся с выборов губернатора Петербурга
Испугавшийся конкуренции Бортко официально снялся с выборов губернатора Петербургаfacebook.com-Vladimir Bortko
Загрузка...

Кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга от КПРФ Владимир Бортко в субботу, 31 августа, официально снялся с выборов.

Ранее о своем решении он объявил в ходе теледебатов 30 августа.

Как отмечается, одной из причин такого поступка режиссера является конфликт внутри самой коммунистической партии. Сам Бортко заявил, что рассчитывал на победу на грядущих выборах, в то время как его коллег по КПРФ вполне устраивало второе место режиссера с 17% голосов избирателей.

Кроме того, Бортко принял решение сняться с выборов из-за своего низкого рейтинга. Так, согласно аналитическому отчету «Образ идеального губернатора», подготовленному проектом «Открытое мнение», за него готовы были проголосовать лишь 8% петербуржцев. В общей сложности было опрошено 1012 человек старше 18 лет методом уличных интервью и телефонного опроса. Портрет «идеального губернатора» составляли глава исследовательской группы ЦИРКОНа Игорь Задорин и завкафедрой социологии и психологии политики МГУ Елена Шестопал. В ходе исследования респондентам предлагалось назвать имена людей, за которых они бы проголосовали на выборах главы города на Неве (не только участников избирательной кампании), и тех, за кого они свой голос никогда бы не отдали.

Также стоит отметить, что снятие Бортко своей кандидатуры с выборов стало определенным хайпом с его стороны. Таким поступком талантливый режиссер попытался сделать эффектную концовку своей кампании. В действительности же он просто решил избежать сокрушительного поражения по итогам голосования.

Таким образом, Владимир Бортко не выдержал накала избирательной гонки. Следовательно, он не состоялся как сильная политическая фигура.

После снятия Бортко на пост губернатора Петербурга претендуют Александра Беглов (самовыдвиженец), Михаил Амосов («Гражданская платформа») и Надежда Тихонова («Справедливая Россия»). Выборы главы город на Неве пройдут 8 сентября. 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх