Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бортко сбежал с губернаторских выборов из-за обиды на КПРФ

Бортко хотел победить на выборах, однако его коллегам по партии было достаточно второго места с 17% голосов избирателей.
762 31 Августа 2019 10:46 Политика
Бортко сбежал с губернаторских выборов из-за обиды на КПРФ
Бортко сбежал с губернаторских выборов из-за обиды на КПРФPr Scr youtube.com-Россия 24
Загрузка...

Кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга от КПРФ Владимир Бортко накануне в ходе теледебатов объявил о том, что снимает свою кандидатуру в грядущих выборов. Это решение режиссера наглядно продемонстрировало, что он не способен справляться с эмоциональными нагрузками, а, значит, не может вести политическую деятельность.

Кроме того, на лицо конфликт внутри самой КПРФ: Бортко хотел победить на выборах, однако его коллегам по партии было достаточно второго места с 17% голосов избирателей.

Конфликт в КПРФ

По словам Бортко, он принял решение сняться с выборов, не посоветовавшись с КПРФ и лидером партии Геннадием Зюгановым. Как заявил режиссер, он боялся, что глава КПРФ его остановит. Также Бортко отметил, что готов понести любое наказание.

В определенный момент Владимир Бортко понял, что КПРФ абсолютно не ждет его победы на выборах губернатора Петербурга, и коммунистам будет вполне достаточно, если режиссер займет второе место по итогам голосования. Самого Бортко такая «поддержка» однопартийцев не устроила, поскольку он рассчитывал на победу.

Кандидат также намекнул, что коллеги по партии буквально довели его, не дав победить на выборах. Таким образом, Бортко просто устал «воевать» с КПРФ.

Объясняя свое решение, режиссер заявил, что «он шел играть в футбол, а пришел на карточную игру в «дурака».

«Я не хочу играть в эти игры. Карта-то крапленая, пять тузов в колоде, я пришел играть в футбол, а мне говорят, нет, надо играть в «подкидного дурака». Я не хочу быть этим дураком, я снимаюсь с выборов», — отметил он.

С большой долей вероятности, КПРФ самоустранилась от кампании Бортко, поскольку не разделяла его оптимизма по поводу итогов выборов и просто не верила в него. В свою очередь, режиссер мог банально обидеться на коммунистов, которые своей соглашательской позицией подставили его.

17%

Как заявляет Бортко, поводом для снятия своей кандидатуры с выборов стала организация экстерриториальных участков в Псковской области в рамках выборов губернатора Петербурга, а также отсутствие возможности воспрепятствовать данному решению.

Режиссер признался, что рассчитывал стать градоначальником Петербурга, а не получить «17%», чему были бы рады однопартийцы. Именно поэтому он решил соскочить с выборов.

«Начинаю думать, спрашивать у разных компетентных людей. Они: Владимир Владимирович, а ты что, выиграть хочешь? Я говорю: да. Они: Ты что сумасшедший что ли?  Ну подумай сам, ты получишь со своей партией коммунистической 17%, второе место… А я не хочу 17%», - заявил коммунист.

Бортко - обуза для КПРФ

В коммунистической партии уверены, что Владимир Бортко не соответствует интересам петербуржцев. Помимо этого, коммунисты считают, что если бы Бортко все же пошел на выборы, то утащил бы КПРФ вниз, показав наихудшие результаты. По словам депутата Андрея Анохина, рейтинги Бортко минимальны, в связи с чем конкурентом для других кандидатов на пост главы Северной столицы он не является.

«Бортко полностью показал, что никакой связи с интересами петербуржцев не имеет. Если бы он все-таки пошел на выборы, то показал бы самые худшие результаты и утащил бы КПРФ вниз. Он был вынужден сделать такой шаг, чтобы не опозориться», - заявил парламентарий.

После снятия Бортко с выборов на пост градоначальника Петербурга претендуют самовыдвиженец Александр Беглов, Михаил Амосов от партии «Гражданская платформа» и Надежда Тихонова от «Справедливой России». Выборы губернатора Санкт-Петербурга состоятся 8 сентября.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх