Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В России создали новый гибридный авиадвигатель

Эксперты рассказали, что гибридный силовой агрегат обладает КПД 98%.
5565 31 Августа 2019 11:20 Экономика
В России создали новый гибридный авиадвигатель
В России создали новый гибридный авиадвигательhttps://russian.rt.com
Загрузка...

В России довели до ума новый перспективный гибридный авиационный двигатель, летные испытания которого начнутся в конце 2020 года. Сообщается, что агрегат будет установлен на летающую лабораторию, которая создается на базе пассажирского самолета Як-40. Отмечается, что гибридный двигатель позволит значительно уменьшить расход топлива и снизить стоимость перевозок. Об этом пишет издание RT.

По словам начальника отдела электрических силовых установок Центрального института авиационного моторостроения (ЦИАМ) имени П.И. Баранова Антона Варюхина, особенность разрабатываемого агрегата в применении высокотемпературных сверхпроводников (ВТСП) второго поколения. Он подчеркнул, что электрические двигатели на ВТСП обладают мощностью около 1000 кВт и имеют КПД 98%. Стоит отметить, что уникальные сверхпроводники используются в качестве обмоток статора - изделия, предназначенного для вращения воздушного винта. Также стоит отметить, что сейчас проходит процесс укрепления носовой части летающей лаборатории. Кроме того, третий средний двигатель АИ-25 был заменен на турбовальный двигатель ТВ2-117 с электрогенератором, так как его эксплуатация более надежна и проста. Сообщается, что в гибридный силовой агрегат «заложен ряд инновационных технических решений, обеспечивающих высокий КПД и высокие удельные характеристики».

Разработку также прокомментировал обозреватель журнала «Арсенал Отечества» Дмитрий Дрозденко. По мнению эксперта, развитие технологий электродвижения является общемировым трендом гражданской авиации. Он отметил, что экономичный расход топлива и повышение экологических стандартов – главная цель инженеров. Дрозденко подчеркнул, что перспективные электродвигатели все-таки не вырабатывают мощность, которая необходима для обеспечения крейсерского полёта лайнеров гражданской авиации.

Однако заслуженный пилот России, член комиссии при президенте по вопросам развития авиации Юрий Сытник отметил, что электродвигатель ЦИАМ и его модификации будут применяться в пассажирских перевозках, сельском хозяйстве и мониторинге территорий. Он уверен, что «на текущем этапе появление электродвигателей способно стать стимулом для развития малой авиации, а в перспективе технологии электродвижения будут применяться на узкофюзеляжных самолётах».

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх