Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стариков оценил итоги встречи Путина и Эрдогана в Москве

Он также рассказал, чего удалось добиться президентам двух стран после проведения переговоров.
1155 31 Августа 2019 11:32 Политика
Стариков оценил итоги встречи Путина и Эрдогана в Москве
Стариков оценил итоги встречи Путина и Эрдогана в МосквеФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

На прошедшей неделе на международном уровне было уделено довольно большое количество времени сложившейся обстановке в Сирийской Арабской Республике. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прилетел в российскую столицу со срочным визитом и обсудил с главой РФ Владимиром Путиным урегулирование в сирийской провинции Идлиб.

Между тем, сразу же после встречи лидера РФ и главы Турции террористы предприняли ряд новых провокационных атак в Южном Идлибе. Попытавшись отвлечь армию Сирии от основного участка фронта в предместьях Хан-Шейхуна, боевики в ночь на 28 августа предприняли попытку атаки на правительственные объекты на юго-восточном фронте при участии смертников неподалеку от города Абу-Дали.

Неудавшееся контрнаступление террористов стоило им не только численных, но и территориальных потерь. Как сообщали местные источники, после проведения интенсивных бомбардировок ВКС РФ и ВВС САР по позициям исламистов, подразделения САА перешли в наступление и в короткий срок взяли под свой контроль два поселения.

Николай Стариков, писатель и общественный деятель рассказал, чего удалось добиться президентам двух стран после проведения переговоров.

«Достаточно посмотреть подписанные документы и послушать их выступления, и станет понятно, что турецкий лидер теперь более комплементарно относится к словам о территориальной целостности Сирии. Если раньше он уже перестал говорить о том, что Асад «должен уйти» — то теперь он перестает сопротивляться тому, что Башар Асад и сирийское правительство восстанавливают контроль над все большей территорией Сирии», - заявил Стариков.

Помимо того, он выразил уверенность в том, что ближайшее время мы увидим новые поражения боевиков, и возможно это снова вызовет беспокойство у наших турецких партнеров, которые вновь прилетят в Москву, где уже Владимир Владимирович объяснит им, что все развивается так, как и должно развиваться.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх