Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Работе международной Дамасской международной ярмарки не помешали угрозы США в адрес Сирии

В ярмарке участвуют 38 стран Ближнего Востока и других регионов мира.
1268 31 Августа 2019 14:19 Политика
Работе международной Дамасской международной ярмарки не помешали угрозы США в адрес Сирии
Работе международной Дамасской международной ярмарки не помешали угрозы США в адрес СирииФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Открытие традиционной международной ярмарки в Дамаске стало ударом по политике США в отношении Сирии. В ней принимают участие 38 стран Ближнего Востока и других регионов мира, несмотря на угрозы, которые на днях были озвучены Госдепартаментом. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

За день до официального открытия ярмарки, 27 августа, «американское посольство в Сирии» (виртуальная организация, которой на данный момент не существует – США разорвали дипломатические отношения с Дамаском) посредством социальной сети Twitter напомнило о том, что Вашингтон готов ввести санкции в отношении любой страны или организации, которая готова к экономическому сотрудничеству с Дамаском.

61-я Дамасская международная ярмарка, которая проходит под девизом «Из Дамаска – миру», продемонстрировала, что тысячи кампаний заинтересованы в том, чтобы вести дела в Сирии. Известно, что ярмарка продолжится до 6 сентября. В общей сложности в ней принимают участие 1700 предприятий из разных регионов мира. Источники ФАН отмечают, что тысячи людей посещают ярмарку ежедневно.

16 российских производителей, лидирующих в своих областях, со стороны РФ участвуют в ярмарке. Свою продукцию представляют компании из Ростовской области – «Ю-Мет Экспорт», «Рандар», «Компасс-Эко», «ДонМаслоПродукт», из Кировской области – «Сельмаш Молочные Машины», «Вятка», Кировский машиностроительный завод имени 1 мая, из Мордовии — «Оксомо» и «Корпорация экспорта Республики Мордовия». Воронежское НПП «НФЛ» представит российские разработки в области освещения, московские ФГБУ «Центр оценки качества зерна» и «Парус Электро» предложат сирийским компаниям свои технологии, татарстанский холдинг «Темпо» привезет образцы трубопроката, «Крымторг» представит решения для переработки и производства топлива, а пермская группа компаний «Интегрированная домостроительная фабрика» — свои разработки в области обработки леса. Российские компании выставляют свои разработки в павильоне H1.

Россия и Сирия равно осудили попытки Вашингтона угрожать развитию коммерции на Дамасской международной ярмарке. Бусейна Шаабан, советник президента Сирии, заявил, что «поведение США похоже на поведение любой империи, конец которых был таким же: они использовали такой же стиль и язык».

«США изображают из себя "полицейского с дубинкой" и причиняют больше проблем себе, чем другим», - считает он.

МИД РФ поддержал его, российские дипломаты напомнили, что попытки саботировать экономическое развитие Сирии являются нарушением международных решений по Сирии.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх