Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В СМИ рассказали, есть ли будущее у российско-китайского самолета CR929

Сообщается, что новейший широкофюзеляжный дальнемагистральный лайнер способен оставить в пролете Boeing.
2499 31 Августа 2019 14:26 Экономика
В СМИ рассказали, есть ли будущее у российско-китайского самолета CR929
В СМИ рассказали, есть ли будущее у российско-китайского самолета CR929http://www.take-off.ru
Загрузка...

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), Китайская корпорация гражданского авиастроения (COMAC) и совместное предприятие CRAIC в рамках МАКС-2019 представили авиакомпаниям проект российско-китайского самолета CR929. Ожидается, что создаваемый лайнер может оставить в пролете других ведущих мировых авиапроизводителей, например, Airbus и Boeing. Об этом пишет издание «Газета.ru».

Специалисты рассказали, что целью демонстрации было показать возможным заказчикам характеристики нового широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета, чтобы получить рекомендации для дальнейшего проектирования. Однако перспективный китайско-российский лайнер по-прежнему вызывает многочисленные вопросы. Эксперты отмечают, что предполагалось устанавливать на воздушное судно оборудование и часть приборов, которые не делают в Китае и России. Сообщается, если торговая война продолжит набирать ход, то США может отказать в поставке собственной продукции. Кроме того, из-за всевозможных ограничений может упасть спрос на перевозки в Азиатско-Тихоокеанском и Североамериканском регионах, где и планируют эксплуатировать самолет.

Главный редактор портала «Avia.ru» Роман Гусаров уверен, что имеется возможность изначально учесть вероятное негативное влияние потенциальных санкций и подстраховаться, так как проект CR929 уже находится на раннем этапе проектирования. Тем не менее, проблемы могут появиться и в российско-китайских отношениях, так как страны не могли решить, кто из них является держателем сертификата типа самолета. Журналисты пишут, что Москва заключила с Пекином соглашение как раз для того, чтобы разделить расходы и выйти на китайский рынок. Впрочем, позднее стало известно, что Китай не предлагал России разделять продажи разрабатываемого совместно широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета CR929.

Стоит отметить, что окончательного решения все еще нет. Однако, несмотря на разногласия между Россией и Китаем, сообщается, что готовый самолет может появиться к 2025-2027 годам. По замыслу стран, создаваемый лайнер будет обладать вместимостью около 300 пассажиров. Специалисты подчеркнули, что первый полет российско-китайского CR929 и вовсе намечен на 2025 год.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх