Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Росгвардейцев оснастят видеорегистраторами для фиксации нарушений на незаконных акциях

Подобное решение поможет сотрудникам правоохранительных органов фиксировать нарушения закона и провокации.
102 31 Августа 2019 15:30 Общество
Росгвардейцев оснастят видеорегистраторами для фиксации нарушений на незаконных акциях
Росгвардейцев оснастят видеорегистраторами для фиксации нарушений на незаконных акцияхvk.com-Управление Росгвардии по Республике Карелия
Загрузка...

Журналист Дмитрий Бабич в комментарии изданию iReactor рассказал, как видеорегистраторы помогут сотрудникам Росгвардии на митингах и акциях.

В минувшую пятницу, 30 августа, стало известно, что Росгвардия оснастит своих сотрудников видеорегистраторами. Они будут использоваться для фиксации обстановки в ходе несения службы. В частности, они будут применяться при работе правоохранителей на незаконных акциях и митингах.

Известно, что 31 августа организаторы незаконного шествия вновь выступили с призывом к своим соратникам выходить на улицы российской столицы. На этот раз местом проведения незаконного митинга стало Бульварное кольцо. Очевидно, что своими выходками «оппозиционеры» мешают отдыху москвичей и гостей столицы. Их основная цель – устроить массовые беспорядки, для чего они и пытаются задействовать наибольшее количество людей. Однако видеозаписи от первого лица не оставят провокаторам шансов на вранье. 

Подобное решение поможет сотрудникам правоохранительных органов фиксировать нарушения закона и провокации со стороны оппозиционных активистов и радикалов, применяющих силу к сотрудникам правоохранительных органов.

Журналист, аналитик, независимый эксперт и политический обозреватель Дмитрий Бабич в ходе общения с корреспондентом издания iReactor оценил инициативу оснащения сотрудников Росгвардии видеорегистраторами. 

«Известная история, когда «огневой публицист» Сергей Пархоменко, устраивающий на радио «пятиминутки ненависти», которые не допустили бы ни в одной европейской стране, судится в ЕСПЧ с полицейским. Суд идет из-за того, что последний попросту не назвал номер части или свой номер во время ареста Пархоменко. Видеорегистраторы помогут сотрудникам правоохранительных органов доказать свою правоту. Будет меньше правовых неопределенностей и представителям власти будет проще доказать свою невиновность», — заявил Бабич.

Напомним, организаторами ряда незаконных шествий в центре российской столицы выступают незарегистрированные в качестве кандидатов на выборы в Мосгордуму экс-кандидаты. Сторонники одиозного блогера Алексея Навального не были допущены до выборов из-за огромного количества фальсификаций в ходе их предвыборной кампании.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх