Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Организаторы беспорядков в Москве пытаются адаптировать «цветные технологии» под реалии РФ

По мнению политолога, аудитория российских «оппозиционеров» продолжит молодеть, так как сами «либералы» подстраиваются под перемены.
100 31 Августа 2019 15:03 Общество
Организаторы беспорядков в Москве пытаются адаптировать «цветные технологии» под реалии РФ
Организаторы беспорядков в Москве пытаются адаптировать «цветные технологии» под реалии РФФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Представители так называемой «оппозиции» в субботу, 30 августа, намерены устроить незаконный митинг в Москве, который, вероятнее всего, закончится массовыми беспорядками. Как отметил доктор политических наук Андрей Кошкин, организаторы во время призывов выходить на акции основной упор делают на молодое поколение, тем самым адаптируя «цветные технологии» под российские реалии.

Ответственность за обеспечение общественного порядка несут правоохранительные органы, которые имеют полное право применять силу по отношение к нарушителям. Причем во время незаконных митингов на возрастные категории людей никто не делит, поэтому стражи правопорядка могут действовать жестко абсолютно ко всем провокаторам.

Известно, что «оппозиционеры» намеренно вовлекают молодежь в незаконные акции, чтобы впоследствии исказить факты и использовать справедливые задержания несовершеннолетних для критики власти.

Организаторы беспорядков в Москве пытаются адаптировать «цветные технологии» под реалии РФ

Доктор политических наук, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Г.В.Плеханова Андрей Кошкин в беседе с корреспондентом «ПолитРоссия» обратил внимание, что молодое поколение, которое живет в век информационных технологий, более подвержено вербовке и внушению радикальных идей. При этом он подчеркнул, что так называемые «оппозиционеры» делают ставку именно на поколение Z (лица, родившиеся позже 1995 года и еще не достигшие совершеннолетия).

«Они космополиты, они не знают границ, и им кажется, что если к ним обратились, неважно из какого государства, города, если с ними коммуницируют, то они уже вместе», - рассуждает эксперт.

По словам политолога, аудитория российских «оппозиционеров» продолжит молодеть, так как сами «либералы» подстраиваются под перемены. Кошкин также выразил мнение, что организаторы беспорядков по иностранному заказу отрабатывают «цветные технологии», адаптируя их под российские реалии.

«Вот почему так активно заговорили о Twitter-революции в период «Арабской весны». И не исключаем, что в Россию пришли технологии, которые сегодня близки или являются «цветными технологиями», - сказал Кошкин, добавив, что для выявления иностранного вмешательства в Госдуме создана целая комиссия.

Серия незаконных митингов в Москве и других российских городах прошла в период с 27 июля по 10 августа. Организаторами выступили несостоявшиеся по своей вине кандидаты в Мосгордуму, которых Мосгоризбирком отказался регистрировать на выборы из-за многочисленных нарушений при сборе подписей. Например, у Соболь в подписных листах нашли «мертвые души», а ее соратники были уличены в рисовке подписей.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх