Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Видеорегистраторы помогут доказать законность задержаний на митингах в Москве

Общественный деятель Макаренко выразил уверенность, что регистраторы защитят от ошибок людей, которые пляшут под дудку провокаторов.
103 31 Августа 2019 15:30 Общество
Видеорегистраторы помогут доказать законность задержаний на митингах в Москве
Видеорегистраторы помогут доказать законность задержаний на митингах в МосквеНьюинформ-Федор Ужов
Загрузка...

Сотрудники Росгвардии получат видеорегистраторы, которые будут фиксировать нарушения и провокации на незаконных митингах. Общественный деятель и блогер Эрнест Макаренко, комментируя такое решение, заявил, что регистраторы помогут доказать законность задержаний на несогласованных мероприятиях.

В субботу, 31 августа, так называемые оппозиционеры проводят очередной незаконный митинг, который вероятнее всего, перерастет в массовые беспорядки и провокации. Причем не исключено, что «либералы» начнут устраивать постановочные «травмирования», обвиняя полицейских в «жестокости».

Видеорегистраторы помогут доказать законность задержаний на митингах в Москве

По мнению Макаренко, видеорегистраторы у сотрудников Росгвардии вряд ли остановят организаторов от провокаций, однако они могут защитить от ошибок неразумных людей, которые пляшут под дудку «оппозиционеров».

«Задача сегодняшних провокаторов – организовать как можно больше беспорядков и каких-то ярких кадров для западных спонсоров. Адекватный человек должен понимать, что его абсолютно точно противоправные действия будут зафиксированы на видео. И наказание совершенно точно будет неминуемо, если он будет совершать правонарушения», - сказал эксперт в разговоре с корреспондентом Nation News.

Организаторами незаконных митингов выступают несостоявшиеся по своей вине кандидаты в Мосгордуму, которых Мосгоризбирком отказался регистрировать на выборы из-за многочисленных нарушений при сборе подписей. Например, у юриста Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь в подписных листах нашли «мертвые души», а ее соратники, в том числе Иван Жданов, Илья Яшин и Дмитрий Гудков, были уличены в рисовке подписей.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх