Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бортко – хороший режиссер, но неэффективный политик, считает политолог

Алексей Дементьев считает, что Бортко хотел дистанцироваться от КПРФ и от избирателей.
111 31 Августа 2019 16:05 Общество
Бортко – хороший режиссер, но неэффективный политик, считает политолог
Бортко – хороший режиссер, но неэффективный политик, считает политологGlobal Look Press-Zamir Usmanov Russian Look
Загрузка...

Режиссер Владимир Бортко снял свою кандидатуру с выборов и заявил о своей «смерти как политика».

Результаты опроса ВЦИОМ дали предварительную оценку респондентами кандидатов на выборах главы Петербурга и выяснили, что 55% поддержали бы Алесандра Беглова, 13% - проголосовали бы за Владимира Бортко, по 7% получили Михаил Амосов и Надежда Тихонова. Опрос проводился в период с 18-19 июня путем телефонного интервьюирования. В нем приняли участие 1,2 тысячи человек в возрасте от 18 лет и старше.

Заключительный, третий тур предвыборных дебатов состоялся вчера, 30 августа. Наиболее ярким моментом эфира стало выступления Бортко, во время которого он заявил о снятии себя с выборов на пост главы Северной столицы. Специалисты такой шаг кандидата от КПРФ оценили как реакцию на низкие рейтинги и отсутствие взаимопонимания с партией.

Алексей Дементьев, политолог, подтвердил предположение коллег и подчеркнул, что Бортко является хорошим режиссером, однако неэффективным политиком. Об этом сообщает издание «ПолитЭксперт».

«Он, как и герой его фильма, в один момент все понял: из Шарикова нельзя сделать адекватного члена общества, а с невысоким рейтингом не стать губернатором», - уверен Дементьев.

Во время пресс-конференции режиссер пытался объяснить сделанный поступок, сказав, что закончил политическую карьеру и «умер как политик». Данное высказывание Бортко Дементьев объяснил тем, что он хотел дистанцироваться от КПРФ и от избирателей.

«Создается впечатление, что партия проиграла задолго до слов Бортко, сделав из него кандидата в губернаторы. Эмоциональный характер Владимира Бортко не был секретом, в итоге ставка на него не сработала», - отметил политолог.

По его мнению, такие заявления лишают партию конструктивного диалога с властью, а также делают незначимой в глазах избирателя. 8 сентября, в единый день голосования, пройдут выборы губернатора Петербурга. После снятия Бортко на пост главы города претендуют Надежда Тихонова, Михаил Амосов и Александр Беглов.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх