Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Свезенные из регионов «гастролеры» не спасли митинг «оппозиции» 31 августа

Известно, что организаторы беспорядков свозят «массовку» на несогласованную акцию целыми автобусами.
276 31 Августа 2019 16:04 Общество
Свезенные из регионов «гастролеры» не спасли митинг «оппозиции» 31 августа
Свезенные из регионов «гастролеры» не спасли митинг «оппозиции» 31 августаФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Незаконный митинг «оппозиции», который состоялся 31 августа в центре Москвы, провалился, несмотря на нанятую организаторами массовку. Как сообщает ГУ МВД по столице, участниками несогласованного «шествия» стали 750 человек.

Организаторами акции в центре столицы выступают соратники одиозного блогера Алексея Навального, которых Мосгоризбирком отказался регистрировать на выборы в Мосгордуму из-за огромного количества брака в их документах. Так, например, у юриста так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь в подписных листах были обнаружены «мертвые души», а Илья Яшин, Иван Жданов и Дмитрий Гудков попались на рисовке подписей.

Стоит отметить, что от провала митинга даже не спасли свезенные из регионов «гастролеры», которым обещали денежное вознаграждение. Причем известно, что массовку доставляли в центр Москвы целыми автобусами.

Свезенные из регионов «гастролеры» не спасли митинг «оппозиции» 31 августа

Ранее корреспондент Федерального агентства новостей, внедрившись в «оппозиционные» ряды активистов Навального, выяснил, что накануне незаконной акции прибывшая из соседних регионов массовка поселилась в одном из домов в Мытищах.

По словам журналиста, который провел скрытую видеосъемку, так называемые «оппозиционеры» за участие в митинге 31 августа пообещали активистам 7000 рублей. «Гастролеров» обеспечили нелегальными SIM-картами, бригадирами и транспортом для доставки до центра Москвы. Помимо этого, гостей из глубинки призвали нарушать общественный порядок, провоцируя правоохранителей на задержания.

                         

                                        Источник видео: youtube.com/channel/UCFA_DIFXIq28P4363gKI9Ow

Напомним, что Навальный и Кo уже не первый раз используют сомнительные схемы для призыва на незаконные митинги. Так, на прошлой неделе сотрудники правоохранительных органов обнаружили в столице целую «фабрику троллей», сотрудники которой через социальные сети призывали на акциях устраивать провокации и беспорядки.

Экс-юрист ФБК Виталий Серуканов, в свою очередь, рассказал, что Навальный также использует троллей для травли неугодных ему людей.

«Боты применяются не только тогда, когда нужно куда-то вывести людей, но и для атак, чтобы затравить любого человека. Заметьте, любой, кто выступает против Навального, тут же подвергается массовой травле. Невозможно зайти в реплаи», - поделился мнением он.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх