Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Образ жертвы» Соболь больше никому не интересен, уверен политолог

Сергей Маркелов заявил, что образ «жертвы» «юристки» отдаляется от достижения своей цели.
1244 31 Августа 2019 16:20 Политика
«Образ жертвы» Соболь больше никому не интересен, уверен политолог
«Образ жертвы» Соболь больше никому не интересен, уверен политологФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Оппозиционеры организовали очередную незаконную акцию сегодня, 31 августа, в центре российской столицы на проспекте Сахарова. Любовь Соболь, юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией, «правая рука» скандального блогера Алексея Навального, почувствовав вкус безнаказанности, призывает всех собравшихся к противостоянию с правоохранителями. Она сама пришла на митинг, однако не смогла продемонстрировать какой-либо внятной позиции.

Соболь снимает сама себя, а также описывает все происходящее вокруг, вместо того, чтобы делать громкие заявления. Полиция не задерживает «правую руку» Навального, ломая ее планы. Соболь же, как обычно, манипулирует общественным мнением и эксплуатирует образ жертвы, чтобы вызвать жалость, но результаты подобных манипуляций с каждым разом все слабее.

Сергей Маркелов, политтехнолог и политолог, объяснил, почему образ «жертвы» «юристки» отдаляется от достижения своей цели. Об этом сообщает издание «Слово и Дело».

Он отметил, что образ жертвы можно разыгрывать долго, однако в этом деле важно делать паузы, поскольку в нем становится все меньше и меньше политики, и все проявления образа становятся все более субъективными событиями.

«Но это скоро закончится, потому что власть готова играть "в длинную", а Соболь – нет», - уверен Маркелов.

Также политолог пояснил, почему с каждым разом митинги оппозиции собирают все меньше людей. Он считает, что изначально кумулятивный эффект уже сошел на «нет», поскольку в образе «юристки» все меньше и меньше политики.

«К тому же, власти не бездействуют, а история затихает», - подчеркнул он.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх