Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мартынов уверен, что Навальный и Соболь держат в заложниках москвичей своими митингами

Постоянные незаконные мероприятия в Москве парализуют дорожное движение и наносят ущерб столичному бизнесу.
162 31 Августа 2019 16:32 Общество
Мартынов уверен, что Навальный и Соболь держат в заложниках москвичей своими митингами
Мартынов уверен, что Навальный и Соболь держат в заложниках москвичей своими митингамиФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

В центре российской столицы состоялся очередной незаконный митинг так называемых «оппозиционеров», который, как и все предыдущие несанкционированные акции, оказался малочисленным. Постоянные незаконные мероприятия в Москве парализуют дорожное движение и наносят ущерб столичному бизнесу – речь идет о десятках, а, возможно, и о сотнях миллионов долларов. Естественно, граждане, которые стоят за организацией этих «митингов», не несут прямой материальной ответственности за свои провокации, в результате чего в государственные органы от жителей российской столицы за это время успело поступить множество жалоб на систематическое нарушение федеральных законов на улицах Москвы.

Не стоит забывать и про то, что лица, группирующиеся вокруг «юристки» так называемого ФБК Любови Соболь и блогера Навального, выбирают для своих незаконных шествий именно выходные дни, чем создают прямую опасность жителям и гостям столицы, которые в это время гуляют по улицам Москвы.

В результате таких действий «оппозиционеров» случайные прохожие постоянно находятся в самом центре беспорядков. Из-за этого зона Бульварного кольца стала местом их незаконной активности, которая несет прямую угрозу москвичам.

Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов в интервью изданию «Экономика Сегодня» прокомментировал последние события, развернувшиеся в Москве.

«Ничего нового эти люди не изобретают, в разных государствах мира есть такие персонажи, но, как правило, в странах старой демократии, которые являются эталоном для этой «прослойки», затевающей в Москве подобные мероприятия, с ними не церемонятся», - заявил Мартынов.

Эксперт подчеркнул, что в странах Запада с такими манифестами вообще не ведут диалогов, а их действия жестко пресекаются.

«Для этого на Западе используются дубины, резиновые пули, слезоточивый газ, а еще манифестантов иногда давят конями, т.е. расчетами конной полиции, которая традиционна для Европы и которую особенно любят применять в Великобритании», - резюмирует Мартынов.

По мнению Мартынова, рецидивистов и подстрекателей в этих событиях немного, это Соболь и Яшин, который давно сделал подобную деятельность единственным в своей жизни занятием. Ведь он, по сути, нигде не работал и не учился. Вот они и попадают под административную ответственность, а другие участники незаконных мероприятий не получают никаких последствий.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх