Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Беременная» Соболь чувствует свою безнаказанность, сталкивая наивных граждан с силовиками

Соболь проигнорировала предупреждение прокуратуры и прибыла на несанкционированную акцию, которую в субботу организовали «оппозиционные» провокаторы.
799 31 Августа 2019 17:15 Политика
«Беременная» Соболь чувствует свою безнаказанность, сталкивая наивных граждан с силовиками
«Беременная» Соболь чувствует свою безнаказанность, сталкивая наивных граждан с силовикамиФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

«Юрист» так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь в очередной раз решила нарушить закон. Так, экс-кандидат в депутаты Мосгордумы от команды скандального блогера Алексея Навального, которой избирком отказал в регистрации из-за массовой фальсификации подписей и наличия «мертвых душ» в подписных листах, проигнорировала предупреждение прокуратуры и прибыла на несанкционированную акцию, которую в субботу организовали «оппозиционные» провокаторы.

Ранее столичная прокуратура вынесла Соболь предупреждение, что акция 31 августа в Москве является несанкционированной и за нарушение российских законов предусмотрена ответственность. Отметим, что бывший кандидат в депутаты Мосгордумы получила уже три штрафа на сумму почти в миллион рублей за организацию незаконных митингов в столице в июле и августе. Данные несогласованные мероприятия неизменно заканчивались массовыми беспорядками и финансовым ущербом для Москвы.

Автор популярного Telegram-канала Ortega в комментарии Федеральному агентству новостей заявил, что Соболь нельзя доверять, поскольку она эксплуатирует «образ жертвы», пытаясь вызвать жалость. В то же время она ничем не рискует, призывая граждан выходить на несанкционированные митинги.

«У нее — иммунитет от ареста, потому что она мама. И она всерьез ничем не рискует. Ей могут присудить минимальный штраф, но арестовать даже на несколько суток ее не могут, не говоря уже о чем-то большем. Поэтому сколько бы человек ни откликнулись на этот призыв, это в любом случае — ее социальный капитал. При этом сама она ответственности никакой не несет. И, разумеется, ей очень здорово, забавно и приятно. Когда сама она ничем не рискует, она будет призывать, призывать и призывать, доказывая тем самым свою состоятельность, что она «Жанна д’Арк». Неизвестно, правда, кто ее так называет, видимо, сама Любовь Соболь», — заявил Ortega.

Социолог и независимый аналитик Алексей Филиппов, в свою очередь, назвал призывы и заявления соратницы Навального контрпродуктивными, так как они наносят вред в основном только ее сторонникам, а самой Соболь удается избегать неприятностей. По его словам, очевидно, что «юрист» ФБК пытается манипулировать общественным мнением.

«Она не была зарегистрирована кандидатом на законных основаниях. Даже если ее права были нарушены, она могла оспорить решение Горизбиркома в законном порядке, дойти, если угодно, вплоть до Верховного суда. Но разве мы наблюдали нечто подобное? Нет. Вместо этого мы наблюдаем мнимую голодовку, истерики, попытки чуть ли не «штурма» МГИК. О чем это говорит? О том, что никакой внятной повестки у нее нет, кроме плана устроить как можно больше беспорядков», — уверен эксперт.

Политолог заключил, что отвечать за это будут рядовые москвичи, которые либо из-за безграмотности, либо из-за влияния западной пропаганды вышли на улицы.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх