Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Генерал ФСБ посоветовал Навальному и Ко придумать программу, а потом митинговать

По словам эксперта, прежде чем протестовать, «оппозиции» необходимо обзавестись программой и предложениями.
560 31 Августа 2019 17:25 Общество
Генерал ФСБ посоветовал Навальному и Ко придумать программу, а потом митинговать
Генерал ФСБ посоветовал Навальному и Ко придумать программу, а потом митинговатьФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Россияне не поддерживают акции одиозного блогера Алексея Навального и его сторонников, так как у псевдооппозиции даже нет собственной программы и каких-либо предложений. Такое мнение выразил член Совета по внешней и оборонной политике, генерал-майор ФСБ в запасе, бывший разведчик, экс-руководитель Управления правительственной информации РФ Александр Михайлов.

Участниками согласованного митинга-концерта 10 августа стали от 15 до 20 тысяч человек. Причем большая часть из них оказалась приезжими, которые пришли на мероприятие исключительно для того, чтобы посмотреть на выступления приглашенных артистов.

Организаторами акций выступают несостоявшиеся кандидаты в Мосгордуму, которых Мосгоризбирком отказался регистрировать на выборы из-за многочисленных нарушений. Так, например, у юриста так называемого Фонда борьбы с коррупцией в подписных листах нашли данные умерших лиц, а ее коллеги, в том числе Илья Яшин, Иван Жданов и Дмитрий Гудков, попались на подделке подписей избирателей.

После серии акций «оппозиция» решила провести очередное «шествие» в центре столицы 31 августа. Администрация Москвы не согласовала мероприятие, так как в этот день в городе проходит фестиваль PROлето и различные приготовления ко Дню знаний. Несмотря на многочисленные предупреждения об ответственности, организаторы не отказались от идеи устроить митинг и вышли на улицу.

Генерал ФСБ посоветовал Навальному и Ко придумать программу, а потом митинговать

Согласно данным МВД, в митинге 31 августа приняли участие 750 человек. Таким образом, можно сделать вывод, что мероприятие провалилось.

По словам генерала ФСБ в запасе, «оппозиция» намерена демонстрировать свое пренебрежение к общепринятым нормам и правилам. При этом у «либералов» нет никакой программы для перемен.

«Прежде чем протестовать, нужно иметь программу, предложения, которые можно реализовать в рамках действующего законодательства», - выразил мнение эксперт в комментарии «ПолитЭксперту».

Михайлов также подчеркнул, что россияне выходят на митинги не для поддержки так называемой «оппозиции», а чтобы потолкаться и посетовать на проблемы, которые у них на слуху.

«Хочу заметить, что сегодня те, кого мы называем оппозицией, хотят перехватить протестный электорат и перетянуть на свою сторону. Но в этом кроется большой обман. Перехватить-то можно, а что дальше? Предложить что-то они не смогут», - резюмировал он.

Ранее сообщалось, что организаторы незаконных митингов подвозят в центр Москвы нанятую из регионов массовку целыми автобусами. Однако, как сегодня выяснилось, даже проплаченные «гастролеры» не спасают акции «оппозиции» от провала.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх