Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Оппозиция использует наивную молодежь в качестве «священной жертвы», уверен Сергей Марков

Такое мнение политолог высказал в комментарии изданию «ПолитРоссия».
1054 31 Августа 2019 17:30 Политика
Оппозиция использует наивную молодежь в качестве «священной жертвы», уверен Сергей Марков
Оппозиция использует наивную молодежь в качестве «священной жертвы», уверен Сергей МарковPr Scr youtube.com-60 минут
Загрузка...

Сергей Марков, политолог, считает, что оппозиция использует молодежь в качестве «священной жертвы» и искусственно создает «символы» для поддержания иллюзии протестных настроений в России. Более того, организаторы незаконной акции в Москве сделают все, для того чтобы пролилась кровь. Об этом сообщает издание «ПолитРоссия».

Серия незаконных акций в российской столице, которая была организована якобы в поддержку так называемых «независимых» кандидатов, снятых с выборов в депутаты в Мосгордуму по причине массовой фальсификации подписей и наличия «мертвых душ» в подписных листах, отметилась множеством нарушений, а также провокаций. Погромы стали традиционной составляющей подобных мероприятий. В качестве главного инструмента давления на избирательные комиссии и столичные власти «оппозиция» избрала наивную молодежь. Провокаторы говорят несовершеннолетним выходить на митинги и используют их как протестные «символы».

Ольга Мисик, 17-летняя девушка, стала наглядным примером подобной политики. Она прославилась тем, что зачитывала полицейским статьи Конституции на несанкционированной акции 27 июля, а 17 августа она была назначена координатором массовых беспорядков. Примечательно, что сама девушка утверждает, что просто вышла прогуляться по улицам Москвы, однако при этом она была одета в футболку с надписью «За Любовь Соболь», а также имела при себе рацию. Свое участие в акции она подтверждала даже в социальных сетях.

Сегодня, 31 августа, Мисик, получившая прозвище «Оля Конституция», вновь появилась на незаконном митинге, видимо, для координации массовых беспорядков. По словам юриста так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь, нет ничего страшного в том, что малолетние активисты вступают в стычки с правоохранителями и оказываются в полицейских участках.

Марков уверен, что наивная молодежь нужна провокаторам в качестве «священной жертвы», которую они готовы принести ради создания «символа» протеста.

«Большая часть организаторов сейчас под арестом. Их задача заключается в том, чтобы в акциях участвовало больше девчонок, студентов, а потом они будут "поджигать" университеты, чтобы провоцировать забастовки и так далее», - считает специалист.

По мнению Маркова, оппозиция делает все это, «чтобы пролилась кровь», им нужна «священная жертва». Развернутая кампания по привлечению молодежи осуществляется по методичкам западных специальных служб, которые ранее занимались организацией украинского Майдана, подчеркнул эксперт.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх